Пять территорий Ямала получат по 5 млн рублей за наибольшую собираемость налогов

Департамент финансов Ямала объявил конкурс для территорий — в этом году пять муниципалитетов, достигших наилучших показателей по развитию налогового потенциала в регионе, получат дотации из окружного бюджета по 5 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, ведомство подготовило проект постановления правительства ЯНАО, который утверждает порядок распределения дотации муниципалитетам для поощрения за содействие развитию их налогового потенциала. В документе определены правила предоставления и порядок распределения таких дотаций, а также соответствующая методика.

Директор департамента финансов ЯНАО Альбина СвинцоваПресс-служба губернатора ЯНАО

Оценки муниципалитетам окружные чиновники будут ставить до 1 октября. Среди критериев: развитие налоговой базы, малого бизнеса, местных налогов, инвестиций, а также экономическое развитие.

В департаменте финансов ЯНАО отмечают, что коллеги на местах могут направить полученные дотации на реформу общественных финансов или простимулировать работу муниципальных служащих.

Решение о том, как использовать «премиальные» дотации каждый муниципалитет будет определять сам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.