Сборная Украины отказалась принимать участие в тюменском этапе Кубка мира по биатлону

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что сборная Украины не будет принимать участия в этапе Кубка мира в Тюмени.

Sport.bigmir.net

«Сегодня встретился с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону, — цитирует министра Tribuna.com. — Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций. Но все правила имеют исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил. Было принято совместное решение — сборная Украины не будет участвовать на девятом этапе Кубка мира в Тюмени».

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак ранее говорил, что сборная Украины должна ехать на этап Кубка мира в Тюмени.

Шведский биатлонист объяснил отказ ехать в Тюмень угрозами убийством из России

Ранее тюменский этап Кубка решили бойкотировать сборные Канады, США, Чехии и Великобритании.

А биатлонист из Швеции Себастьян Самуэльссон отказался ехать, заявив, что получал угрозы об убийстве из России. «Я получил несколько посланий по интернету: и через открытые ресурсы, и в частном порядке. В них говорится о том, что я нехороший человек, что меня нужно пристрелить, что меня и всю мою семью в России ждет смерть», — заявил спортсмен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.