СМИ: российских дипломатов могут выслать из Великобритании из-за отравления Скрипаля

I-Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В рамках антироссийских мер из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Великобритания может выслать российских дипломатов, включая посла РФ. Об этом передает ТАСС со ссылкой на британские СМИ, в том числе The Guardian.

Кроме того, газета утверждает, что Лондон может заморозить активы связанных с Кремлем российских олигархов и чиновников, если они не смогут подтвердить законность происхождения средств, на которое они купили имущество. По мнению The Guardian, Лондон может рекомендовать отключить российские банки от международной межбанковской системы электронных платежей SWIFT.

Издание допускает, что власти Великобритании могут начать добиваться в НАТО усиления военного присутствия альянса в Прибалтике и активнее поддерживать вступление Украины в Организацию Североатлантического договора. 

Помимо этого СМИ предполагают, что британское руководство также может проигнорировать Чемпионат мира по футболу, который состоится в России.  

США поддерживают версию Великобритании о причастности России к отравлению Скрипалей

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля вероятнее всего стоит Россия. Мэй рассказала, что в покушении использовалось нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», разработанное в Советском Союзе в 1970-х годах.

По одной из версий, военную разработку могли украсть из российских лабораторий, но более вероятно, по мнению Мэй, что Россия причастна к отравлению своего перебежчика. Глава британского МИДа Борис Джонсон потребовал от российского посла в Лондоне Александра Яковенко подтвердить одну из версий об отравлении Скрипаля до вечера вторника, 13 марта. 

Соединенные Штаты поддерживают Великобритании в заявлении о том, что Россия причастна к отравлению Скрипалей, заявление об этом опубликовал госсеркетарь США Рекс Тиллерсон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно