Суд оштрафовал поставщика депздрава Тюменской области на 22 млн рублей за сговор

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил факт сговора при поставках медицинского оборудования между компаниями ООО «ОРИСтехник», ООО «Цертус» и ООО «Сибтехстандарт», ранее обнаруженный местным управлением антимонопольного ведомства. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФАС, фирмы были признаны нарушившими закон о защите конкуренции. На ООО «ОРИСтехник» наложен административный штраф в размере 22 млн рублей, а остальные участники сговора к этому времени были уже ликвидированы.

В картеле компании состояли в 2013-2015 годах и действовали на аукционах, которые проводились для департамента здравоохранения Тюменской области, медицинской академии, ОКБ №1 и №2, и других медицинских организаций. Общий доход участников сговоров составил около 230 млн рублей.

Антимонопольщики нашли в «тюменской матрешке» картель продавцов медицинских изделий

Заявляясь на аукционы, компании действовали по отработанной схеме: одна заранее была победителем, две другие играли роли статистов. Каждая делала по одному ценовому предложению; первой ценовое предложение подавала «компания-статист», а затем свое ценовое предложение делала «компания-победитель». «Статист» цену контракта больше не снижал, вел себя пассивно, что и приводило к победе заранее определенной фирмы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.