В Челябинске дешевеют хрущевки

Средняя цена хрущевки в Челябинске за год снизилась на 8,5% — до 1,4 млн рублей, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. По данным аналитиков, средняя площадь выставленных на продажу хрущевок — 40 «квадратов». Больше всего за прошедший год подешевели однокомнатные и трехкомнатные квартиры — около 8%, а двушки за этот период потеряли только 6%.

Яромир Романов

Больше всего квартиры в домах времен Хрущёва подешевели в отдаленных районах города. В частности, в Курчатовском, Металлургическом и Советском районах такие квартиры подешевели на почти на 10%. Минимальной отметки цена обычной хрущевки достигла в Металлургическом районе — 1,29 млн рублей, где сосредоточена сейчас четверть всех предложений в этом сегменте. На втором месте по числу предложений — Ленинский район, в котором 20% от общего числа объявлений.

N1.RU

«Дома старого фонда обесценивается уже несколько лет подряд, так как покупатель сейчас предпочитает жилье с современными планировками. Как правило, в конкуренции с новостройками даже эконом-класса хрущевки терпят поражение», — отмечает руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.