В Челябинске дешевеют хрущевки

В Челябинске дешевеют хрущевки

Средняя цена хрущевки в Челябинске за год снизилась на 8,5% — до 1,4 млн рублей, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. По данным аналитиков, средняя площадь выставленных на продажу хрущевок — 40 «квадратов». Больше всего за прошедший год подешевели однокомнатные и трехкомнатные квартиры — около 8%, а двушки за этот период потеряли только 6%.

Яромир Романов

Больше всего квартиры в домах времен Хрущёва подешевели в отдаленных районах города. В частности, в Курчатовском, Металлургическом и Советском районах такие квартиры подешевели на почти на 10%. Минимальной отметки цена обычной хрущевки достигла в Металлургическом районе — 1,29 млн рублей, где сосредоточена сейчас четверть всех предложений в этом сегменте. На втором месте по числу предложений — Ленинский район, в котором 20% от общего числа объявлений.

N1.RU

«Дома старого фонда обесценивается уже несколько лет подряд, так как покупатель сейчас предпочитает жилье с современными планировками. Как правило, в конкуренции с новостройками даже эконом-класса хрущевки терпят поражение», — отмечает руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.