В Челябинске около сквера на Захаренко снова вырубают деревья

В Челябинске около сквера на Захаренко снова вырубают деревья

Жители улицы Захаренко в Челябинске снова бьют тревогу. С 9 марта неизвестные начали вырубать деревья в районе домов № 62 и 64 по улице Хариса Юсупова. Фотографии срубленных берез и сосен появились в группе «Защита леса на Захаренко» в соцсети «ВКонтакте». 

группа «Защита леса на Захаренко» в соцсети «ВКонтакте»

Первой тревогу подняла пользователь Ирина Кузьмина. «Внимание! Опять начинается уничтожение нашего леса в районе домов № 62, 64 по улице Хариса Юсупова. Говорят, что это якобы частная собственность, участки куплены еще в 90-е годы. Но существует же закон, что если участок не разрабатывается в течение трех лет, то он переходит в собственность государства! Или на тех, кто имеет большие кошельки законы не действуют?» — написала она накануне днем. Другие участники поспешили ее поправить, что находящиеся в частной собственности участки государству не возвращаются. 

Как рассказала пользователь Екатерина Федоренко, неизвестные вырубили молодые березы и сосны со стороны улицы Хариса Юсупова, где стоит брошенный кирпичный недостроенный дом. Раньше местные жители кормили на этом участке белок и птиц. 

Получить комментарий у главы Курчатовского района Сергея Антипова и депутатов райсовета пока не удалось. 

Напомним, что в ноябре прошлого года депутаты Челябинской городской думы запретили застройку сквера на улице Захаренко. Решением представительного органа территории присвоен статус зоны зеленых насаждений, лесопарков. До недавнего времени данный участок относился к зоне многоквартирных домов от пяти этажей и выше.

«На этой территории планировалась скандальная стройка. Хочу поблагодарить депутатов за активную позицию. Теперь там ничего строить будет нельзя», — заявил на том заседании спикер гордумы Станислав Мошаров.

Судя по всему, этого недостаточно. Так, по данным пользователя Юлии Тихоновой, в сквере «весь молодой лес — в частной собственности, это по публичной кадастровой карте можно увидеть». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.