В Москве полиция задержала семь участников чтений Конституции

В Москве на Триумфальной площади сотрудники полиции задержали участников чтений Конституции. Об этом говорится на странице проекта «Свидетели Конституции» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото со страницы проекта "Свидетели Конституции"

Указывается, что в отдел полиции по Тверскому району было доставлено семь активистов движения «14%». Они читали на площади обращение против переизбрания президента Владимира Путина на пост главы государства, выдержки из Конституции, цитаты о выборах и демократии писателей Виктора Гюго и Александра Солженицына, а также президента СССР Михаила Горбачева. Среди задержанных участников акции оказались Валерий Надеждин, Григорий Симаков, Сергей Ожич, Кирилл Белоусов, Антон Дроздов, Евгений Макаров и Елена Захарова.

Представители движения «14%» говорят, что задержания начались после того, как к ним подошли участники скандально известного радикального патриотического движения SERB. По словам Валерия Надеждина, они вели себя агрессивно — толкались и провоцировали драку. При этом один из участников SERB — депутат Замоскворечья Игорь Брумель — указывал полицейским, кого из активистов необходимо задерживать.

По предварительным данным, на участников чтений Конституции составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (Нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Кроме того, Валерию Надеждину вменяют ст. 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство). По сведениям «ОВД Инфо», активист является членом избирательной комиссии. Сотрудники полиции считают, что он использовал нецензурную лексику в адрес президента Владимира Путина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.