В Озерске больше недели скрывали факт сброса фекалий в приток Исети

Жители Озерска жалуются на запах канализации, который при определенном направлении ветра распространяется и на весь город. Как выяснилось, еще 3 марта на территории Озерска произошел прорыв канализационной магистрали. Авария случилась на участке трубы возле АЗС комбината «Маяк». 

Озерск74.ру

«Учитывая, что другие трубопроводы также имеют дефекты, связанные с износом трубопроводной системы, сброс канализационных вод осуществляется в верхнюю часть русла реки Теча», сообщила пресс-служба мэрии закрытого города через девять дней после аварии. 

В администрации подчеркивают, что с 2016 года из бюджета города выделяются средства на поэтапную замену данных труб. Выявленные дефекты находятся на участках трубопроводов, запланированных к замене в текущем году.

Также, комментируя прорыв фекального коллектора, случившийся в начале марта, чиновники утверждают, что «в зимнее время срок непрерывного сброса канализационных вод может осуществляться на протяжении 47 суток». 

Текущая авария на канализационной магистрали в Озерске далеко не первая. Предыдущий случай сброса сточных вод был зафиксирован после многочисленных жалоб жителей города и ликвидирован по требованию управления Росприроднадзора по Челябинской области. За два предыдущих года руководство муниципального коммунального предприятия неоднократно штрафовалось за сброс сточных вод в открытые источники и непринятие мер по устранению аварийных ситуаций. 

Напомним, река Теча берет свое начало в озере Иртяш, опоясывающем Озерск, имеет длину 243 километра и впадает в Исеть. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.