В Югре показатели досрочного голосования за президента увеличатся за счет новых вахтовиков

В Югре досрочно на выборах президента проголосовало чуть более 10,4 тыс. человек, сообщил Znak.com глава окружного избиркома Денис Корнеев. По его словам, большая часть проголосовавших — это представители коренных народов Севера, живущие в труднодоступных поселениях. 

сайт избирательной комиссии ХМАО

Денис Корнеев отметил, что, по прогнозам, досрочно проголосовать в этом году могут 25–27 тыс. человек. Напомним, что в 2012 году на выборах президента в Югре проголосовало более 22,3 тыс. избирателей.

«Мы рассчитываем, что в эту кампанию досрочно проголосует больше, чем в 2012 году. Есть одна особенность в этот раз. Досрочка совпала с перевахтовкой, которая состоится 15 марта. То есть в этот день одни вахтовики уедут, а другие прибудут на работу в Югру. Те, кто приедет и еще не проглосовал досрочно по месту жительства, смогут воспользоваться досрочным голосованием здесь. Поэтому на последние дни досрочного голосования — 16–17 марта — мы планируем большой объем работы», — сказал Денис Корнеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.