Захарова защитила Russia Today: «Ни одно британское СМИ в нашей стране работать не будет»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свойственной ей категоричной манере прокомментировала возможность лишения российской телекомпании  Russia Today лицензии на вещание в Великобритании. В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» она заявила: «Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Конфликт интересов произошел из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Британский медиарегулятор Ofcom допустил возможность лишения российской телекомпании лицензии на вещание в стране, если власти Великобритании придут к выводу, что за отравлением стояла Россия. Руководство RT усмотрело в этом превышение полномочий регулятора, подчеркнув, что телеканал «остается важным голосом в новостном пространстве Великобритании, освещая крайне важные, но игнорируемые события и мнения». 

Напомним, 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери. По ее данным, само отравление произошло при помощи созданного еще в Советском Союзе боевого отравляющего вещества. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не имеет никакого отношения к покушению.

Сегодня российские политики также высказались по поводу обвинений России Великобританией. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал обвинения в адрес РФ по делу Скрипаля циничным вмешательством в дела России перед выборами. «Это вмешательство в наши дела, это вмешательство в наши выборы. Эта форма — самая циничная, когда под угрозу ставится здоровье граждан», — цитирует его слова ТАСС.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью компании ВВС высказал мнение, что реакция Великобритании на инцидент является одной из попыток отвлечь общественное внимание от проблем, связанных с выходом Великобритании из Евросоюза.  Чижов добавил, что «Великобритания стала небезопасной страной для людей, приезжающих из России, будь это граждане РФ или Великобритании», упомянув о смерти бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, Бориса Березовского и его соратников Александра Перепеличного и Николая Глушкова.

Вероятно, обвинения Лондона в адрес РФ в связи с делом Скрипаля станут одной из тем Парламентской ассамблеи ОБСЕ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.