Желающим выиграть в ХМАО квартиру или машину придется зайти в дома, где проходят выборы

Znak.com/Виктор Жуков

Организаторы масштабной викторины в Ханты-Мансийском автономном округе, которая будет проходить в день выборов президента 18 марта, раскрыли, где можно будет сдать анкеты с ответами. Как и предполагали эксперты, жителям придется прийти для этого в дома, где находятся избирательные участки, передаёт корреспондент Znak.com.

Как рассказал по время онлайн-трансляции на «СИА-ПРЕСС» председатель оргкомитета викторины, директор Сургутской филармонии Якоб Черняк, ответы можно будет сдать сразу после того, как проголосуешь за президента, ведь места по приему анкет с ответами на вопросы викторины будут организованы совсем рядом с избирательными участками — в одном здании.

«Итак, на этот участок придут люди. Вот они занялись своими делами, ради чего пришли. А недалеко, в этом же здании, сидят люди, представители викторины «Открытого региона», которые принимают эти анкеты. Они принимают и выдают в ответ цифру (номер участника — прим. редакции)», — рассказал он.

Мэрия Ханты-Мансийска для повышения явки на выборах организовала фестиваль хлеба

На вопрос о том, не противоречит ли викторина закону, запрещающему в день выборов проводить лотереи и другие мероприятия, влияющие на явку, руководитель проекта, директор правительственной компании «Открытый регион» Оксана Макеева заявила: «Абсолютно не противоречит, никакой лотереи, это историко-краеведческая викторина. Мы ни в коем случае не будем мешать избирательному процессу, чтобы люди выполняли свой гражданский долг. Мы лишь для удобства югорчан будем располагаться где-то недалеко. Ведь нашу горячую линию до сих пор засыпают вопросами: «А вдруг я этот пункт не увижу, где мне его найти?». Мы говорим: «Да вы не переживайте, вы придете на избирательный участок и вам наш волонтер подскажет, что вот там-то пункт приема».

Ранее Оксана Макеева заявляла от имени инициаторов и организаторов викторины, что она никак не связана с выборами и желанием властей повысить явку в Югре.

В ХМАО хотят повысить явку на президентских выборах за счет ценных призов

Напомним, по прогнозам экспертов, по итогам выборов президента РФ Югра может стать регионом с низкой явкой. Поэтому сейчас окружные и муниципальные власти предпринимают меры по повышению явки, в том числе заманивая избирателей различными развлекательными мероприятиями. В том числе, как отмечают наблюдатели, для повышения явки на участки при поддержке властей стартовала масштабная историческая викторина, в которой по всему округу будет разыгрываться более 20 квартир и 20 машин, а также туристические путевки. По условиям викторины, только в день голосования, то есть 18 марта, всем жителям можно будет сдать анкеты с ответами на вопросы. Места для сдачи анкет изначально названы не были, но уже тогда эксперты указывали, что, скорее всего, они будут находится рядом с избирательными участками. Итоги будут озвучены только 24 марта. Эксперты указывают, что для роста интереса к данной викторине сейчас специально публикуются ответы на ее вопросы в социальных сетях и даже на самом сайте «Открытого региона».

Добавим также, что проведение ярмарок, фестивалей и беспроигрышных лотерей в день выборов является традиционным способом привлечения избирателей на участки для властей соседней с Югрой — Тюменской области. Впервые эту тактику с ошеломительным успехом использовал еще будучи тюменским губернатором Сергей Собянин, выходец, к слову, из ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве умерли уже более 4 тыс. человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
В Петербурге прошли пикеты в поддержку журналиста Ивана Сафронова
Россия
Адвокат: Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Россия
В Москве суд арестовал советника главы «Роскосмоса», экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова по делу о госизмене
Россия
У здания ФСБ задержали основателя Baza Могутина и журналисток Баронову и Собчак
Россия
СК начал проверку по информации о невыплате зарплат курьерам Delivery Club
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
На журналистов, задержанных на пикетах в поддержку Сафронова, составляют протоколы
Россия
Прокуратура запросила 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева
Екатеринбург
Закрытые города Минобороны массово показали протестный результат на опросе по Конституции
Россия
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Момент задержания журналиста "Коммерсанта" Александра Черных
Россия
Журналисты ИД «Коммерсантъ» намерены выйти на пикеты в поддержку Ивана Сафронова
Россия
На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии
Петр Верзилов
Россия
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о двойном гражданстве
Россия
Бастрыкин: СКР нашел доказательства убийства в резонансном деле калининградских врачей
Россия
Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно