Алекперов заявил о планах «Лукойла» вложить до 150 млрд рублей в ямальские проекты

В Салехарде подписано дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве между правительством ЯНАО и «Лукойлом» на 2017-2019 годы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, документ подписали губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

В ходе встречи Кобылкин и Алекперов обсудили развитие проектов компании на территории округа и выполнение недропользователями всех экологических норм и требований.

Между регионом и компанией заключено и действует соглашение о сотрудничестве на 2017-2019 годы. Подписанное сегодня к нему допсоглашение предполагает финансирование социально-экономического развития муниципалитетов округа, строительство спортивных объектов, поддержку агропромышленного комплекса и общественных организаций.

В посёлке Тазовский при поддержке нефтяников продолжится строительство спорткомплекса с бассейном. Компания также окажет содействие благотворительному фонду «Ямине» в организации лечения и реабилитации тяжелобольных детей, фонду «Содействие развитию Шурышкарского района» в приобретении и монтаже модульного здания для размещения заготовительного комплекса в селе Питляр, региональной общественной организации «Центр развития гражданских инициатив» в реализации экологического волонтёрского проекта «Будущее Арктики».

Власти ХМАО и «Лукойл» подписали соглашение, по которому нефтяники выделят округу 1,1 млрд

«Лукойл» продолжит участвовать в развитии лёгкой и сверхлёгкой авиации региона и спортивных дисциплин: дзюдо, хоккея и волейбола. Допсоглашение предусматривает финансирование программ регионального инновационно-инвестиционного фонда «Ямал», «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ», фонда «Сотрудничество Ямала», ассоциации «Совет муниципальных образований ЯНАО» и некоммерческой организации «Союз ветеранов Ямала».

По словам Алекперова, Ямал остается для компании стратегическим регионом и у «Лукойла» большие планы по дальнейшему освоению углеводородных запасов в автономном округе: «Наша компания приняла инвестиционную программу. Согласно ей, наши производственные планы — масштабные. Мы намерены инвестировать в месторождения региона 120-150 млрд рублей».

Напомним, накануне, 13 марта, Вагит Алекперов в ходе рабочей встречи с губернатором ХМАО Натальей Комаровой в Когалыме подписал допсоглашение о сотрудничестве между компанией и Югрой, которое предусматривает финансирование социальных проектов в муниципалитетах региона в объеме 1,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.