Бывший «зять Путина» Кирилл Шамалов рассказал о своих полномочиях в правлении «Сибура»

Бизнесмен Кирилл Шамалов будет заниматься международными проектами и операционными вопросами в правлении «Сибура». Об этом рассказал он сам, пишут «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс». «Буду заниматься развитием переработки, международными проектами, в целом буду больше заниматься бизнес-вопросами», — сказал Шамалов.

Кирилл Шамалов и Владимир Якушев

В феврале совет директоров нефтехимического холдинга «Сибур» избрал Шамалова членом правления на год — до 5 февраля 2019-го. Компания не раскрывала, чем именно будет заниматься Шамалов.

«Зять Путина» Шамалов закрыл компанию, которой принадлежала доля в «Сибуре»

Шамалов был вице-президентом «Сибура» с 2008 года, через четыре года он стал зампредом правления головной компании «Сибур холдинга». В 2014 году Шамалов консолидировал 21,4% акций компании и стал одним из крупнейших акционеров. В 2015 году он вышел из состава правления, остался в совете директоров. В апреле 2017 года Шамалов снизил долю в «Сибуре» до 3,9%, продав 17% миллиардеру Леониду Михельсону.

Кирилл Шамалов — сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. В 2013 году Reuters сообщал, что Шамалов-младший женился на Катерине Тихоновой, которую собеседники агентства называли дочерью президента России Владимира Путина. В январе 2018 года Bloomberg писал, что они могли расстаться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.