ЦИК ответил Соловьеву о формате дебатов, на которых заплакала Собчак

В Центризбиркоме РФ опровергли высказывание ведущего дебатов «России 1» Владимира Соловьева о том, что ЦИК определяет формат предвыборного мероприятия. Об этом сообщает РБК.

Телеведущий Владимир СоловьевКадр из видео телеканала «Россия 1»/YouTube

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — цитирует издание секретаря ЦИК Майи Гришиной.

Во время дебатов 14 марта кандидат на пост президента Ксения Собчак покинула эфир в слезах, предварительно заявив, что другие политики ее перебивают и не дают воспользоваться временем ее выступления. Соловьев назвал действия остальных кандидатов «безобразием», но объяснил причину тем, что «таков закон» и формат передачи определяет ЦИК. 

Ксения Собчак покинула теледебаты в слезах

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский на протяжении программы оскорбительно комментировал слова Собчак: «заплачь, мама прибежит», «передачу ей носите в сумасшедший дом». Единственный, кто стал на защиту телеведущей — кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.