Mash: экс-полковника ГРУ Скрипаля могли отравить из-за свадьбы его дочери

Mash: экс-полковника ГРУ Скрипаля могли отравить из-за свадьбы его дочери

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля могли отравить из-за свадьбы его дочери Юлии. Об этом сегодня пишет телеграм-канал Mash, представители которого, как утверждается, пообщались с родными российского перебежчика. 

Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Близкие Сергея Скрипаля выдвинули собственную версию произошедшего. В частности, семья бывшего сотрудника ГРУ заявила, что за покушением на него и его дочь может стоять «возмущенная женщина». Юлия Скрипаль в ближайшее время собиралась выйти замуж, но мать жениха была глубоко против свадьбы. «Мама — высокопоставленная сотрудница одной из структур. Юля для нее — это дочь предателя», — заявили близкие.

Бывший полковник ГРУ, 66-летний Сергей Скрипаль, который был осужден за госизмену и в 2010 году выдан Великобритании, был отравлен в Англии 4 марта. Вместе со Скрипалем была отравлена его 33-летняя дочь Юлия. Они оба находятся в коме.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Срипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было создано в СССР. В связи с этим она заявила, что Россия «с большой долей вероятности причастна к произошедшему». По словам Мэй, российские власти «считают перебежчиков законной мишенью», что является еще одним косвенным доказательством причастности Москвы к покушению. В Великобритании, впрочем, не исключают, что военную разработку могли украсть из российских лабораторий. 

Глава британского МИДа Борис Джонсон потребовал от российского посла в Лондоне Александра Яковенко до вечера 13 марта подтвердить одну из версий об отравлении Скрипаля. Иначе Лондон будет рассматривать покушение на Скрипаля как «незаконное применение Россией военной силы против Великобритании», и предпримет «более серьезные меры в отношении России». О том, что будет, если власти Великобритании сочтут ответ неудовлетворительным, Мэй не сообщила, уточнив лишь, что Лондон готов «пойти гораздо дальше», чем пошел после убийства Александра Литвиненко.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена отвечать на ультиматум Великобритании. Он заметил, что российских экспертов не допустили к проверке отравляющего вещества. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что Лондон приступил к очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации. Захарова призвала британские власти раскрыть итоги расследования дел Литвиненко, Бориса Березовского, Александра Перепеличного и многих других, кто загадочно умер в Великобритании.

14 марта пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Москва довела до Лондона по дипломатическим каналам информацию о своей непричастности к отравлению Сергея Скрипаля и надеется на то, что здравый смысл на Западе возобладает и доводы Москвы будут услышаны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Ленобласти с заседания парламента ушли все коммунисты. Им не дали высказаться о QR-кодах
Санкт-Петербург
Против создателей фильма «Цой» просят возбудить дело о фальсификации документов
Санкт-Петербург
Художники Петербурга объявили конкурс среди коммунальщиков на лучший портрет Достоевского
Екатеринбург
Свердловские депутаты приняли законопроект о QR-кодах на глазах у их противников. Репортаж
Россия
Глава СПЧ потребовал от мэра Москвы разобраться с указателями на таджикском в метро
Россия
В московском МФЦ неизвестный открыл стрельбу. Два человека погибли, еще несколько ранены
Россия
В колонии Приморья прошла спецоперация против АУЕ
Россия
Музей Москвы неожиданно сменил название выставки «Уберите чучело лося»
Россия
Курского преподавателя, рассказавшего о нищенской зарплате, проверяют на экстремизм
Россия
Минтруд не смог внятно ответить, почему не индексируются пенсии работающих пенсионеров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.