МИД РФ: ответные меры на действия Великобритании «не заставят себя ждать»

Министерство иностранных дел России сообщило, что ответные меры на действия Великобритании «не заставят себя ждать», сказано в Telegram-канале ведомства.

Официальный представитель МИДа РФ Мария ЗахароваMFA Russia Press Service/ Global Look Press

Заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй названо «беспрецедентно грубой провокацией», которая подрывает «основы нормального межгосударственного диалога между нашими странами». Решение британского правительства о высылке из страны двадцати трех российских дипломатов МИД назвал «враждебными мерами». Помимо этого, в заявлении указано, что российская сторона была готова к сотрудничеству.

«Вместо того чтобы завершить собственное расследование, задействовать установленные международные форматы и инструменты, в том числе в рамках Организации по запрещению химического оружия, к чему мы были готовы, британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией», — пишут сотрудники МИДа.

Напомним, сегодня Мэй озвучила пакет жестких мер в отношении России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. 

Лондон обнародовал пакет жестких мер в ответ на отравление Скрипаля

Премьер-министр сообщила, что 23 российских дипломата идентифицированы как незарегистрированные агенты разведки и будут высланы из Великобритании.

Кроме того, усилят проверку грузов и частных перелетов, а также работу таможенной службы и охрану границ. Будут дополнительно приняты законопроекты против шпионажа и пересмотрены санкции. 

По словам Мэй, ни британское правительство, ни члены королевской семьи не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России в июне этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.