Доллар
Евро

Московские МФЦ пока не рассчитались с сотрудниками, нанятыми для информирования о выборах

МФЦ в Москвеmos.ru

В Москве для информирования о выборах президента в МФЦ полтора месяца назад наняли дополнительных сотрудников, обещая выплатить им более 34 тысяч рублей за каждый месяц работы. Теперь сотрудники жалуются, что не могут получить деньги в полном объеме: пока выплачено только по 15 тысяч.

В распоряжении Znak.com оказался экземпляр договора, заключенного между государственным бюджетным учреждением города Москвы «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг» (МФЦ) и гражданами, которых наняли на срок с 29 января по 16 марта. Экземпляр, который есть в распоряжении редакции, относится к МФЦ района Северное Измайлово.

Работника нанимают на половину ставки, в его обязанности входит «личное информирование избирателей о дате, времени и месте голосования, порядке включения в списки избирателей, в том числе по месту нахождения на территории определенного избирательного участка, информирование избирателей о номерах избирательных участков и их адресах».

Давать интервью о своей деятельности по договору сотрудникам без разрешения работодателя запрещено — этот пункт тоже есть в договоре.

Что касается зарплаты, то в договоре прописан оклад в 34 480 рублей за каждый месяц работы, также говорится о возможности выплаты надбавок и премий. 

Сотрудник, с которым был заключен договор, на условиях анонимности рассказал, что при выплате последней суммы возникли проблемы.

«Всего было сделано три выплаты на суммы 2700,38 рубля, 7 686,16 рубля и 4 613,46 рубля, то есть [в сумме] — пятнадцать тысяч. При этом нас уведомили, что после праздничных дней 8 марта договоры надо досрочно расторгнуть», — рассказывает Наталья (имя изменено по ее просьбе, в распоряжении редакции есть фамилия, имя и отчество).

«Нас таких много, многие специально взяли отпуск на основной работе за свой счет, чтобы заработать эти деньги, — должно было получиться около 50 тысяч, — говорит Наталья. — Отработали на совесть, причем были и сложные ситуации, некоторых сотрудников при поквартирном обходе с лестниц сбрасывали. Деньги не выплачены, но уже начали раздавать уведомления о расторжении договора. В самом МФЦ разговаривают с нами теперь по-хамски, советуют ехать выяснять отношения с бухгалтерией в Марьину Рощу (другой район Москвы — прим. ред.). У людей складывается ощущение, что их кинули — ведь 16 марта уже через три дня, а денег нет. Даже управа на нашей стороне, но говорят, что ничем нам помочь не могут», — рассказывает Наталья.

В пресс-службе центров Госуслуг Москвы Znak.com заявили, что все сотрудники получат деньги в срок. «Все выплаты сотрудникам ГБУ МФЦ города Москвы производятся в соответствии с заключенными трудовыми договорами. Статьями 129 и 135 ТК РФ установлено, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. ГБУ МФЦ города Москвы заключены трудовые договоры, согласно которым заработная плата выплачивается 2 раза в месяц. Конкретная дата выплаты заработной платы установлена трудовым договором. Возможно, срок выплаты второй части заработной платы не наступил, а поступившая сумма является выплатой первой части заработной платы. Все ответы на вопросы, связанные с выплатой заработной платы и условиями трудового договора, сотрудник может получить непосредственно в бухгалтерии учреждения, получив на руки расчетный листок», — пояснила пресс-служба центров Госуслуг города Москвы.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта
Россия
В Краснодаре власти согласовали штабу Навального митинг против пенсионной реформы 1 июля
Боец ММА Александр Емельяненко и глава Чечни Рамзан Кадыров
Россия
Александр Емельяненко назвал критиков сборной РФ «скотинами», которые не извинились
Россия
Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре
Виолончелист Сергей Ролдугин
Россия
«Новая газета»: Компанией друга Путина Ролдугина заинтересовалась прокуратура Панамы
Россия
Сборная Уругвая победила Саудовскую Аравию со счетом 1:0. Россия и Уругвай — в плей-офф
Украинский режиссер Олег Сенцов
Россия
ЕСПЧ просит Кремль передать данные о здоровье Сенцова, а режиссера — прекратить голодовку
Россия
Издание «7×7» оштрафовали на 800 тыс. рублей из-за слов либертарианца Светова о героине
Россия
Посла РФ, сообщившего о кокаине на территории посольства в Аргентине, перевели в Мексику
Россия
СКР: Глава Роспотребнадзора по Новгородской области брал взятки услугами стоматолога
Россия
ФСБ дала адвокату уголовное дело для ознакомления с пометками — характеристикой свидетелей
Россия
В фонде Исинбаевой отрицают, что сироте из Волгограда не дали сопровождать футболистов
братья Старостины
Россия
ФСБ рассекретила дело основателя ФК «Спартак» и его братьев-футболистов
Россия
В Россию экстрадирован главарь ОПГ, которая пытала и убивала полицейских и бизнесменов
Вагит Алекперов не нашел нефть там, где ее увидел Игорь Сечин
ХМАО
«Лукойл» заявил об отсутствии нефти на участке, рядом с которым работает «Роснефть»
Антон Силуанов
Россия
Силуанов: из-за повышения НДС инфляция вырастет, но малообеспеченные этого не заметят
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москальковой
Екатеринбург
Фаны из Ухты и Екатеринбурга не получили ответов от Москальковой по паспортам болельщиков
Россия
В Волгограде вместо детдомовца на поле с футболистами ЧМ вывели сына сотрудника детдома
Россия
Российский болельщик в прямом эфире схватил журналистку за грудь. Редакция возмущена
Россия
«Водоканал» попросил питерцев не стирать вещи в фонтанах во время ЧМ-2018
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно