На Центральном стадионе газон для игр ЧМ-218 вырастили газон при аномальных морозах

В Екатеринбурге газон на Центральном стадионе вырастили в короткие сроки и при аномальных для весны морозах. 

Яромир Романов

«Подогрев [газона] включили только 28 февраля, а поле уже готово, на нем можно играть, молодцы агрономы», — сказал президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов, побывавший с командой на спортивном объекте. Слова главы ФК «Урал» приводит ТАСС. «Я сомневался, что поздно включили подогрев, боялся, что трава не подрастет, но поле уже идеальное, как летом, играть можно», — добавил главный тренер «Урала» Александр Тарханов.

Между тем напомним, что в начале марте на Урале была зафиксирована аномально холодная для весны погода. Она была ниже климатической нормы на 2-4 градуса. Ночью столбик термометра опускался ниже 25 градусов мороза. Однако, судя по отзывам руководства ФК «Урал», эта ситуация не сказалась на газоне.

«Локомотив» вышел играть на газон «СКБ-Банк Арены», сильно пострадавший от холода

Хотя поле другого стадиона в Екатеринбурге — «СКБ Банк Арены», которая будет тренировочной площадкой для команд — участниц ЧМ-2018, оказалось в плохом состоянии из-за погоды. Подготовка газона началась 5 февраля, была запущена система подогрева, но 6 и 7 марта в Екатеринбурге был шквальный ветер, из-за чего городские службы отключили электричество, а, следовательно, и подогрев поля на стадионе, что повлекло за собой резкое падение температуры. В результате вместо положенных по регламенту 75-80% густота газона к началу этой недели составляла всего 15-25%. Из-за этого под угрозой переноса находился матч «Урал» — «Локомотив», однако игра все-таки состоялась на «СКБ Банк Арене» 12 марта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.