На Центральном стадионе в дни ЧМ будут продавать пиво: слабоалкольное и только одной марки

В Екатеринбурге на Центральном стадионе во время игр чемпионата мира по футболу будут продавать пиво. Об этом Znak.com рассказал источник в руководстве Свердловской области. По его словам, речь идет исключительно об одном бренде напитка — Budweiser. При этом крепость пива будет снижена до 3%. 

Яромир Романов

Отметим, что по действующему российскому законодательству продажа пива на стадионах во время игр запрещена. Но для мирового первенства было сделано исключение на федеральном уровне. Так, в январе FIFA сообщила, что на основании федерального закона № 2013-ФЗ от 2013 года ей разрешено продавать пиво на публичных концессионных стендах стадионов во время чемпионата мира по футболу 2018 года до и во время каждого матча, а также в рамках мероприятий FIFA Fan Fest. Право на продажу пива имеет компания «САН ИнБев», которая является официальным спонсором чемпионата в категории «Пиво и пивные напитки».

Напомним, что в Екатеринбурге на «Екатеринбург Арене» (название Центрального стадиона на период ЧМ-2018) пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. 15 июня состоится игра Египет — Ургувай, 21 июня — Франция — Перу, 24 июня — Япония — Сенегал и 27 июня — Мексика — Швеция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.