Полиция Челябинска разбирается в истории с вырубкой деревьев в районе улицы Захаренко

Полиция Челябинска разбирается в истории с вырубкой деревьев в районе улицы Захаренко

В отделе полиции Курчатовского района Челябинска проводится проверка по факту вырубки деревьев в лесном массиве, прилегающем к улице Захаренко. Стражи порядка устанавливают, на каких основаниях были уничтожены зеленые насаждения, сообщил Znak.com помощник депутата городской думы Дмитрия Довженко — Дмитрий Григорчик. «В приемную Дмитрия Васильевича поступили обращения от жителей. Мы сразу же выехали на место и спросили у людей, производящих вырубку, на каком основании они это делают, — рассказал Дмитрий Григорчик. — Оказалось, что данные участки находятся у них в собственности. В 1995–1996 годах глава Курчатовского района Николай Шаламов выделил землю под индивидуальное жилищное строительство. Некоторые участки после этого сменили собственников, один собственник остался с тех времен. Хозяева участков утверждают, что, согласно кадастровой карте, на этой территории расположен пустырь, никаких деревьев там быть не должно». 

группа «Защита леса на Захаренко» в соцсети «ВКонтакте»

После такого объяснения Дмитрий Григорчик и местные жители вызвали полицию, вместе с одним из собственников проехали в отделение на улице Скульптора Головницкого, 32. Там с землевладельца взяли объяснение. 

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Результаты нам сообщат позже. Мы также намерены выяснить в управлении экологии города, должны ли были лица, получившие участки в 90-е годы, получать разрешения на снос зеленых насаждений. Скорее всего, должна быть какая-то компенсационная высадка», — отметил Дмитрий Григорчик. 

В Челябинске около сквера на Захаренко снова вырубают деревья

Он также пояснил, что территория, которую в ноябре прошлого года защитили от застройки депутаты Челябинской городской думы, присвоив ей статус зоны зеленых насаждений, лесопарков, находится вокруг пятачка, где вырубаются деревья. А потому сделать что-то с землевладельцами, по всей видимости, будет крайне проблематично. 

«Любое уничтожение леса — невосполнимый ущерб для экологии Челябинска. Мы будем реагировать на каждый такой случай и стараться максимально сохранить зеленые насаждения в Челябинске», — пообещал Дмитрий Довженко.

Напомним, что с 9 марта началась вырубка деревьев в районе домов № 62 и 64 по улице Хариса Юсупова. Фотографии срубленных берез и сосен появились в группе «Защита леса на Захаренко» в соцсети «ВКонтакте». Местные жители сообщают, что ранее кормили на этом участке белок и птиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Тюмень
В больнице Сургута напали на журналистов «Новой». Они делали материал о суицидах медсестер
Тюмень
На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ
Россия
Правительство переходит на удаленку
Санкт-Петербург
В Петербурге ЛГБТ-пара выиграла суд с МВД РФ
Россия
Лавров заявил, что отношения России и США сводятся к тому, «как чувствует себя Зеленский»
Россия
Baza: в Красноярске по подозрению в лжеминировании задержаны школьники
Россия
Аналитики: реальное подорожание легковых автомобилей в России за год достигло 40–70%
Россия
В Минздраве объяснили, почему не говорят о количестве умерших среди вакцинированных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.