«Повестка»: тюменские миллионеры продают свою недвижимость

«Повестка»: тюменские миллионеры продают свою недвижимость

Тюменский анонимный телеграм-канал «Повестка» публикует список выставленной на продажу недвижимости, принадлежащей местным бизнесменам и политикам. По данным канала, свое имущество распродает, в частности, депутат гордумы и вице-президент холдинга «СибНАЦ» Андрей Брехунцов. Он выставил на продажу офисное здание на улице Игримской, 12 где располагалось ООО МПН «Геодата», исследовательская компания, в которой 57% принадлежит структурам Брехунцова, а также производственную базу в районе улицы Новаторов.

Николай БелоусовNational Business

Трехэтажное здание на Игримской площадью почти 1,2 тыс. кв. метров продается за 31 млн рублей. Производственная база с помещениями и земельным участком площадью 5,5 тыс. кв. метров продается за 51 млн рублей.

В СибНАЦе заявили, что урегулировали спор со Сбербанком и в ближайшее время погасят долги

Другой тюменский предприниматель, бывший замгендиректора ОАО «Тюменьхлебопродукт» Рамиль Гиниятуллин, по данным канала, продает три офисных и два торговых центра: ОЦ «Рига», трехэтажное здание площадью 1,7 тыс. кв. метров (улица Карнацевича, 14/2), 139 млн рублей; ОЦ «Берег», один этаж в жилом доме, 1,2 тыс. кв. метров (улица Сперанского, 17), около 100 млн; трехэтажное офисное здание площадью 1,7 тыс. кв. метров в деревне Дударева (проезд Академический), 50 млн рублей; ТЦ «Ямальский», два этажа площадью 2,7 тыс. кв. метров (улица Карнацевича, 4), 228 млн рублей; ТЦ «Восточный», два этажа площадью 2 тыс. кв. метров, 110 млн рублей (всего собственность оценена в 627 млн рублей).

Авторы канала пишут, что некоторое время назад Рамиль Гиниятуллин спешно переоформил все свои активы на супругу, которая занимается преподаванием йоги в Тюмени, и прогнозируют его возможный переезд на работу в Казань.

Также бывший первый заместитель экс-губернатора Тюменской области Леонида Рокецкого — Николай Белоусов продает свой главный актив — здание бывшего офиса филиала лишенного лицензии банка «Югра». Пятиэтажное здание в историческом центре города, на Володарского, 13, площадью 1,9 тыс. кв. метров Белоусов продает за 200 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.