Прокуратура Озерска потребовала от мэрии прекратить нарушение прав малого бизнеса

Прокуратура Озерска потребовала от мэрии прекратить нарушение прав малого бизнеса

Нарушение исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено в Озерске по результатам прокурорской проверки. «Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения… В период 2017 года администрацией Озерского городского округа разрабатывался проект Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Озерского городского округа, однако на сегодняшний день достаточных мер, которые бы обеспечили утверждение данного Положения в установленном порядке, не принято», говорится в представлении надзорного органа об устранении нарушений закона в адрес главы Озерска Евгения Щербакова. 

По мнению прокуратуры ЗАТО, отсутствие циркуляра не отвечает требованиям закона и влечет нарушение прав и законных интересов озерских предпринимателей.

Как пояснил корреспонденту Znak.com начальник управления экономики мэрии Озерска Александр Жмайло, соответствующее положение разработано и будет вынесено на утверждение депутатами на ближайшем заседании. 13 марта проект документа размещен на официальном сайте муниципалитета. Длительная задержка подготовки положения, по словам Жмайло, вызвана стремлением учесть все пожелания и интересы предпринимателей, на деятельность которых принятие документа окажет влияние. «Мы хотели максимально защитить права всех коммерсантов-арендаторов, поэтому в течение года обсуждали с ними проект положения. Не секрет, что ряд муниципалитетов приняли „сырой“ документ, в результате были попраны права малого бизнеса, киоски буквально попали под бульдозер», — отметил он.

Источник в администрации Озерска сообщил Znak.com, что проверка прокуратуры, выявившая нарушение прав мелких коммерсантов, была проведена после обращения напрямую к прокурору ЗАТО областного бизнес-омбудсмена Александра Гончарова. Исполнение предписания об устранении нарушений закона мэрией Озерска взято прокуратурой на контроль. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.