Прокуратура Озерска потребовала от мэрии прекратить нарушение прав малого бизнеса

Прокуратура Озерска потребовала от мэрии прекратить нарушение прав малого бизнеса

Нарушение исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено в Озерске по результатам прокурорской проверки. «Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения… В период 2017 года администрацией Озерского городского округа разрабатывался проект Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Озерского городского округа, однако на сегодняшний день достаточных мер, которые бы обеспечили утверждение данного Положения в установленном порядке, не принято», говорится в представлении надзорного органа об устранении нарушений закона в адрес главы Озерска Евгения Щербакова. 

По мнению прокуратуры ЗАТО, отсутствие циркуляра не отвечает требованиям закона и влечет нарушение прав и законных интересов озерских предпринимателей.

Как пояснил корреспонденту Znak.com начальник управления экономики мэрии Озерска Александр Жмайло, соответствующее положение разработано и будет вынесено на утверждение депутатами на ближайшем заседании. 13 марта проект документа размещен на официальном сайте муниципалитета. Длительная задержка подготовки положения, по словам Жмайло, вызвана стремлением учесть все пожелания и интересы предпринимателей, на деятельность которых принятие документа окажет влияние. «Мы хотели максимально защитить права всех коммерсантов-арендаторов, поэтому в течение года обсуждали с ними проект положения. Не секрет, что ряд муниципалитетов приняли „сырой“ документ, в результате были попраны права малого бизнеса, киоски буквально попали под бульдозер», — отметил он.

Источник в администрации Озерска сообщил Znak.com, что проверка прокуратуры, выявившая нарушение прав мелких коммерсантов, была проведена после обращения напрямую к прокурору ЗАТО областного бизнес-омбудсмена Александра Гончарова. Исполнение предписания об устранении нарушений закона мэрией Озерска взято прокуратурой на контроль. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Красноярском вертолет Ми-8 врезался в здание аэровокзала
Россия
Прокуратура Москвы разослала предостережения о незаконности акций 31 января
Россия
В Пензе из МЧС уволили программиста, который принял участие в протесте 23 января
Россия
Life: чеченец, подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве, пытался сбежать в Латвию
Россия
Против Леонида Волкова возбудили уголовное дело за призывы к подросткам прийти на митинг
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Россия
«Агора»: Следственный комитет уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Навального
Россия
«Важные истории» нашли элитные квартиры госслужащих из семьи Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.