Самолет АК «Ямал» назвали в честь майора Филипова, погибшего в Сирии

Авиакомпания «Ямал» назвала одно из своих воздушных судов именем лётчика, погибшего в Сирии при выполнении боевого задания, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Воздушному судну „Сухой Суперджет“ с бортовым номером RA-89073 авиакомпании „Ямал“ присвоено имя Героя России Романа Филипова — лётчика-штурмовика, погибшего в Сирии при выполнении боевого задания», — рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, 3 февраля 2018 года при выполнении облёта зоны деэскалации «Идлиб» для контроля режима прекращения огня российский штурмовик Су-25СМ под управлением майора Филипова вблизи города Серакиб был сбит выстрелом из переносного зенитного ракетного комплекса. В Воронеже его имя присвоено школе № 85, 10 февраля 2018 года на здании школы установлена мемориальная доска.

Подчиненный геройски погибшего летчика Филипова рассказал подробности боя

23 февраля 2018 года в Кремле состоялась церемония вручения госнаград РФ, приуроченная к празднованию Дня защитника Отечества. В начале церемонии президент Владимир Путин передал золотую звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии военного лётчика гвардии майора Романа Филипова.

Авиакомпания «Ямал» эксплуатирует семь воздушных судов «Сухой Суперджет». В ближайшее время авиакомпания получит ещё восемь самолетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.