Стало известно, когда установят памятную табличку Борису Немцову

Стало известно, когда установят памятную табличку Борису Немцову

Памятную табличку Борису Немцову установят 16 марта на Малой Ордынке, 3, в доме, где жил политик. Об этом сообщила кандидат в президенты РФ Ксения Собчак в своем Instagram. «Сегодня удалось завершить весь формальный марафон. Это важный момент. Мы получили разрешение мэрии [Москвы] и, наконец, собрали подписи жильцов того самого дома, хоть это было и очень непросто», — написала Собчак.

Яромир Романов

Столичные власти разрешили установить на доме Немцова памятную табличку еще в конце февраля после обращения Ксении Собчак к мэру Москвы Сергею Собянину. Ранее аналогичный памятный знак появился на Малой Ордынке, 3 осенью 2017 года по инициативе жителя дома — депутата Сергея Маркова. Правда, тогда московские власти посчитали, что табличка установлена незаконно, и постановили демонтировать ее. Однако до городских чиновников это успели сделать активисты радикального движения SERB, которые сорвали табличку.


В выборах, на которых нельзя выиграть имеет смысл участвовать только для того, чтобы громко сказать то, что другие не говорят, и сделать то, что может быть трудно сделать иначе. Поэтому в этой кампании мы столько времени уделяли конкретным людским проблемам, реальным случаям унижения, притеснения, нарушения прав — это, конечно, только малая доля людских бед и проблем, и не все удалось решить, тем важнее мне каждая маленькая победа. Сегодня удалось завершить весь формальный марафон с памятной табличкой на доме Бориса Немцова. Это важный момент — Борис живет в нашей памяти и сердцах, но сам город, его стены, парки, мосты — мы имеем на них не меньшее право, чем власть, чем наши оппоненты, чем равнодушные люди. Мы получили разрешение мэрии и наконец собрали подписи жильцов того самого дома, хоть это было и очень непросто. Спасибо им большое! Спасибо мэру Собянину, который поддержал эту заявку, спасибо инициативной группе, в которую вошли не только мои и Бориса друзья, но и люди разных взглядов, и спасибо всем вам — дежурившим на мосту, три года приносившим цветы, говорившим об этом в СМИ и дома, всем, кто принимал участие, и всем, кто сочувствовал. Выборы закончатся — и эти, и следующие, а этот знак нашей памяти и благодарности Борису останется в самом центре города. Приходите устанавливать памятный знак в пятницу, в пять часов, Малая Ордынка, дом три! Очень ждем всех друзей и соратников Бориса Немцова!

A post shared by  Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on Mar 14, 2018 at 1:26am PDT

 

Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля 27 февраля 2015 года. Осенью минувшего года убийцам политика был вынесен приговор: киллер Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима, Анзор Губашев — 19 лет, его брат Шадид — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.