Стало известно, когда установят памятную табличку Борису Немцову

Памятную табличку Борису Немцову установят 16 марта на Малой Ордынке, 3, в доме, где жил политик. Об этом сообщила кандидат в президенты РФ Ксения Собчак в своем Instagram. «Сегодня удалось завершить весь формальный марафон. Это важный момент. Мы получили разрешение мэрии [Москвы] и, наконец, собрали подписи жильцов того самого дома, хоть это было и очень непросто», — написала Собчак.

Яромир Романов

Столичные власти разрешили установить на доме Немцова памятную табличку еще в конце февраля после обращения Ксении Собчак к мэру Москвы Сергею Собянину. Ранее аналогичный памятный знак появился на Малой Ордынке, 3 осенью 2017 года по инициативе жителя дома — депутата Сергея Маркова. Правда, тогда московские власти посчитали, что табличка установлена незаконно, и постановили демонтировать ее. Однако до городских чиновников это успели сделать активисты радикального движения SERB, которые сорвали табличку.


В выборах, на которых нельзя выиграть имеет смысл участвовать только для того, чтобы громко сказать то, что другие не говорят, и сделать то, что может быть трудно сделать иначе. Поэтому в этой кампании мы столько времени уделяли конкретным людским проблемам, реальным случаям унижения, притеснения, нарушения прав — это, конечно, только малая доля людских бед и проблем, и не все удалось решить, тем важнее мне каждая маленькая победа. Сегодня удалось завершить весь формальный марафон с памятной табличкой на доме Бориса Немцова. Это важный момент — Борис живет в нашей памяти и сердцах, но сам город, его стены, парки, мосты — мы имеем на них не меньшее право, чем власть, чем наши оппоненты, чем равнодушные люди. Мы получили разрешение мэрии и наконец собрали подписи жильцов того самого дома, хоть это было и очень непросто. Спасибо им большое! Спасибо мэру Собянину, который поддержал эту заявку, спасибо инициативной группе, в которую вошли не только мои и Бориса друзья, но и люди разных взглядов, и спасибо всем вам — дежурившим на мосту, три года приносившим цветы, говорившим об этом в СМИ и дома, всем, кто принимал участие, и всем, кто сочувствовал. Выборы закончатся — и эти, и следующие, а этот знак нашей памяти и благодарности Борису останется в самом центре города. Приходите устанавливать памятный знак в пятницу, в пять часов, Малая Ордынка, дом три! Очень ждем всех друзей и соратников Бориса Немцова!

A post shared by  Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on Mar 14, 2018 at 1:26am PDT

 

Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля 27 февраля 2015 года. Осенью минувшего года убийцам политика был вынесен приговор: киллер Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима, Анзор Губашев — 19 лет, его брат Шадид — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.