В 2018 году в Екатеринбурге на ремонт 31 дороги потратят 776 млн рублей

Власти Екатеринбурга озвучили точную сумму, которая в этом году будет потрачена на ремонт городских дорог. Так, по сообщению пресс-службы мэрии, на эти цели направят 776 млн рублей. 

Яромир Романов

Кроме того, еще 66 млн рублей выделят на мероприятия по улучшению безопасности дорожного движения. 

Финансирование ведется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

По словам председателя городского комитета благоустройства Тамары Благодатковой, речь идет об устройстве инженерно-технических систем обеспечения безопасности дорожного движения, восстановлении 42 светофоров и разработке комплексной схемы организации дорожного движения. Эти данные были озвучены на состоявшемся 14 марта заседании комиссии думы Екатеринбурга по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Добавим, в конце прошлого года замглавы администрации областного центра по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков говорил, что в 2018 году на ремонт дорог планируется потратить 1,5 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в городе. Это будут не только те дороги, реконструкция которых связана с проведением в уральской столице чемпионата мира по футболу, уточнил Корюков.

В 2018 году в Екатеринбурге вместо 20 улиц могут отремонтировать 31

Отметим, прошлым летом в Екатеринбурге был самый масштабный объем дорожных работ за последние годы — за период работ в нормативное состояние удалось привести порядка 10% от всей улично-дорожной сети города. Впрочем, на отдельных направлениях это спровоцировало дополнительные заторы и пробки, что возмутило автомобилистов. Дополнительную нагрузку на дороги создал и ремонт теплосетей и сетей водоснабжения, из-за которого также перекрывали центральные улицы, подчас — на неопределенный срок. Скандалы с перекрытиями, в частности улицы Мамина-Сибиряка и улицы Фурманова, получили нелестную оценку со стороны ГИБДД региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.