В поселок Кедровый вернулись шесть бойцов ЧВК Вагнера, воевавших в Сирии

В поселок Кедровый вернулись шесть бойцов ЧВК Вагнера, воевавших в Сирии

В поселок Кедровый Свердловской области вернулись шесть бойцов, воевавших в Сирии в ЧВК Вагнера. Об этом корреспонденту Znak.com сообщили соседи жителя поселка Игоря Швецова, который был задержан службой безопасности ЧВК Вагнера по подозрению в утечке информации о потерях при боестолкновении с американцами 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Яромир Романов

Все вернувшиеся бойцы также принимали участие в боях 7 февраля. Имена их выяснить не удалось. 

Информация о гибели россиян, в том числе уроженцев Свердловской области, в бою 7 февраля была опубликована в Telegram-канале группы Conflict Intelligence Team (CIT). Затем со ссылкой на сослуживцев в Донбассе об этом же рассказал атаман асбестовской станицы Свято-Никольская Олег Сурнин. И Косотуров, и Матвеев числились казаками именно его станицы. Оба ранее воевали на стороне ополчения юго-восточных регионов Украины, самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В Асбесте прошли похороны бойца ЧВК Вагнера, погибшего в Сирии

Известно, что несколько отрядов ЧВК Вагнера попали под огонь артиллерии и авиации США в местечке Хашам сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Точное число погибших неизвестно до сих пор. По разным оценкам, в результате авиаудара погибло от 100 до 300 человек. По первоначальным данным Znak.com, только в одной 5-й роте ЧВК Вагнера погибло 217 бойцов, в том числе несколько свердловчан. Недавно из разговоров с обитателями хутора Молькино в Краснодарском крае, где находится тренировочный лагерь ЧВК, стало известно о 87 погибших и около 100 пропавших без вести.

12 марта в поселке Кедровый похоронили погибшего в бою Руслана Гаврилова12 марта в поселке Кедровый похоронили погибшего в бою Руслана ГавриловаЯромир Романов

12 марта в поселке Кедровый похоронили погибшего в бою Руслана Гаврилова, сегодня в Асбесте состоялась церемония отпевания 38-летнего казака, бывшего ополченца Донбасса Станислава Матвеева. 19 марта в Асбесте похоронят еще одного бойца ЧВК Вагнера, также погибшего в Сирии в феврале этого года, 45-летнего Игоря Косотурова, служившего ранее в асбестовской бригаде ГРУ и также воевавшего на Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.