В поселок Кедровый вернулись шесть бойцов ЧВК Вагнера, воевавших в Сирии

В поселок Кедровый Свердловской области вернулись шесть бойцов, воевавших в Сирии в ЧВК Вагнера. Об этом корреспонденту Znak.com сообщили соседи жителя поселка Игоря Швецова, который был задержан службой безопасности ЧВК Вагнера по подозрению в утечке информации о потерях при боестолкновении с американцами 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Яромир Романов

Все вернувшиеся бойцы также принимали участие в боях 7 февраля. Имена их выяснить не удалось. 

Информация о гибели россиян, в том числе уроженцев Свердловской области, в бою 7 февраля была опубликована в Telegram-канале группы Conflict Intelligence Team (CIT). Затем со ссылкой на сослуживцев в Донбассе об этом же рассказал атаман асбестовской станицы Свято-Никольская Олег Сурнин. И Косотуров, и Матвеев числились казаками именно его станицы. Оба ранее воевали на стороне ополчения юго-восточных регионов Украины, самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В Асбесте прошли похороны бойца ЧВК Вагнера, погибшего в Сирии

Известно, что несколько отрядов ЧВК Вагнера попали под огонь артиллерии и авиации США в местечке Хашам сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Точное число погибших неизвестно до сих пор. По разным оценкам, в результате авиаудара погибло от 100 до 300 человек. По первоначальным данным Znak.com, только в одной 5-й роте ЧВК Вагнера погибло 217 бойцов, в том числе несколько свердловчан. Недавно из разговоров с обитателями хутора Молькино в Краснодарском крае, где находится тренировочный лагерь ЧВК, стало известно о 87 погибших и около 100 пропавших без вести.

12 марта в поселке Кедровый похоронили погибшего в бою Руслана Гаврилова12 марта в поселке Кедровый похоронили погибшего в бою Руслана ГавриловаЯромир Романов

12 марта в поселке Кедровый похоронили погибшего в бою Руслана Гаврилова, сегодня в Асбесте состоялась церемония отпевания 38-летнего казака, бывшего ополченца Донбасса Станислава Матвеева. 19 марта в Асбесте похоронят еще одного бойца ЧВК Вагнера, также погибшего в Сирии в феврале этого года, 45-летнего Игоря Косотурова, служившего ранее в асбестовской бригаде ГРУ и также воевавшего на Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.