Великобритания на заседании ООН заявила, что РФ нарушила Конвенцию о запрещении химоружия

США и Франция поддерживают обвинения

Великобритания на заседании ООН заявила, что РФ нарушила Конвенцию о запрещении химоружия

Великобритания на экстренном заседании Совбеза ООН по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля обвинила Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия, сообщает ТАСС.

Li Muzi/Xinhua/Global Look Press

Кроме того, американский постпред при ООН Никки Хейли заявила, что США уверены, что ответственность за покушение на Скрипаля несет Россия.

«Я хочу с самого начала четко заявить следующее: США проявляют абсолютную солидарность с Соединенным Королевством. США считают, что Россия виновна в нападении на двух человек в Соединенном Королевстве с использованием боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия», — цитирует Хейли RT.

Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр заявил, что Париж также поддержал Великобританию.  

«Франция выражает полную поддержку и солидарность с позицией Великобритании. В этом не может быть никаких сомнений», — приводит его слова ТАСС.

Делаттр сообщил, что Франция «испытывает полное доверие к расследованию, проводимому Великобританией». Произошедшее, как он считает, «подрывает режим нераспространения химического оружия и ставит под угрозу международную стабильность».

Постоянный представитель КНР при ООН Ма Чжаосюй отметил, что Пекин рассчитывает на проведение объективного и независимого расследования по делу Скрипаля и его дочери, а «заинтересованные стороны будут в состоянии урегулировать этот вопрос через соответствующие каналы». 

«Мы надеемся, что будет проведено обстоятельное, объективное и независимое расследование, основанное на фактах, в соответствии с международными нормами», — цитирует Чжаосюя ТАСС.

МИД РФ: ответные меры на действия Великобритании «не заставят себя ждать»

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обнародовала пакет жестких мер в отношении России из-за отравления Скрипаля. Она заявила, что 23 российских дипломата идентифицированы как незарегистрированные агенты разведки и будут высланы из страны. Будет усилена работа таможенной службы и охрана границ, проверка грузов станет более тщательной. Дополнительно примут законопроекты против шпионажа. По словам Мэй, ни британское правительство, ни члены королевской семьи не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России в июне этого года.

МИД РФ заявил, что «ответные меры не заставят себя ждать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.