США и Франция поддерживают обвинения

Великобритания на заседании ООН заявила, что РФ нарушила Конвенцию о запрещении химоружия

Великобритания на экстренном заседании Совбеза ООН по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля обвинила Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия, сообщает ТАСС.

Li Muzi/Xinhua/Global Look Press

Кроме того, американский постпред при ООН Никки Хейли заявила, что США уверены, что ответственность за покушение на Скрипаля несет Россия.

«Я хочу с самого начала четко заявить следующее: США проявляют абсолютную солидарность с Соединенным Королевством. США считают, что Россия виновна в нападении на двух человек в Соединенном Королевстве с использованием боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия», — цитирует Хейли RT.

Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр заявил, что Париж также поддержал Великобританию.  

«Франция выражает полную поддержку и солидарность с позицией Великобритании. В этом не может быть никаких сомнений», — приводит его слова ТАСС.

Делаттр сообщил, что Франция «испытывает полное доверие к расследованию, проводимому Великобританией». Произошедшее, как он считает, «подрывает режим нераспространения химического оружия и ставит под угрозу международную стабильность».

Постоянный представитель КНР при ООН Ма Чжаосюй отметил, что Пекин рассчитывает на проведение объективного и независимого расследования по делу Скрипаля и его дочери, а «заинтересованные стороны будут в состоянии урегулировать этот вопрос через соответствующие каналы». 

«Мы надеемся, что будет проведено обстоятельное, объективное и независимое расследование, основанное на фактах, в соответствии с международными нормами», — цитирует Чжаосюя ТАСС.

МИД РФ: ответные меры на действия Великобритании «не заставят себя ждать»

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обнародовала пакет жестких мер в отношении России из-за отравления Скрипаля. Она заявила, что 23 российских дипломата идентифицированы как незарегистрированные агенты разведки и будут высланы из страны. Будет усилена работа таможенной службы и охрана границ, проверка грузов станет более тщательной. Дополнительно примут законопроекты против шпионажа. По словам Мэй, ни британское правительство, ни члены королевской семьи не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России в июне этого года.

МИД РФ заявил, что «ответные меры не заставят себя ждать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.