Замминистра спорта России назвал стадион в Екатеринбурге для игр ЧМ-2018 «фантастическим»

Заместитель министра спорта России Павел Новиков назвал Центральный стадион в Екатеринбурге фантастическим и по многим показателям лучшим в стране. Такую оценку чиновника приводит центр общественной связи компании «Синара-девелопмент» (входит в «Группу Синара» Дмитрия Пумпянского), которая реконструировала стадион для проведения игр чемпионата мира по футболу. Павел Новиков сегодня побывал с инспекцией на стадионе. «Я не ожидал такого результата — объект фантастический. По многим показателям он лучший в стране. Если говорить про внутреннее наполнение, то сразу же заметно, с какой душой подошли к созданию раздевалок для команд: все уютно, высокотехнологично и комфортно. Футбольное поле здесь лучшее — удивительно, что в условиях уральских морозов оно пахнет травой», — сказал федеральный чиновник. 

Яромир Романов

Генеральный директор «Синара-девелопмент» Тимур Уфимцев рассказал, что стадион передан эксплуатирующей компании, которая проводит все необходимые мероприятия по подготовке к тестовым играм. Сейчас «Екатеринбург Арена» (так будет называться Центральный стадион на время игр чемпионата мира по футболу) проходит сертификацию в Российском футбольном союзе для проведения матчей.

Как уже сообщал Znak.com, на «Екатеринбург Арене» пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. 15 июня состоится игра «Египет — Ургувай», 21 июня — «Франция — Перу», 24 июня — «Япония — Сенегал» и 27 июня — «Мексика — Швеция».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.