Лучший подарок для губернатора

Дети, которым нужна ваша помощь

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в преддверии своего 47-го дня рождения вновь попросил не делать ему дорогих подарков, а вместо этого перечислить деньги на лечение больных детей. Традиция в день рождения помогать благотворительным фондам появилась у главы региона несколько лет назад, благодаря этому реальную помощь получили десятки малышей из разных городов Свердловской области. Так, в 2016–2017 годах вместо многочисленных сувениров и цветов в приемную главы региона пришли чеки и платежки на общую сумму в несколько миллионов рублей, подтверждающие перечисления в благотворительные фонды «Живи Малыш», «Мы вместе», «Русфонд» и «Подари жизнь».

В этом году Евгений Куйвашев снова предложил помочь малышам, которым нужна поддержка в борьбе с серьезными заболеваниями.

Люба Пермякова, 6 лет. 

Диагноз: Отсутствие наружных слуховых проходов. Двусторонняя тугоухость 3-й степени

Необходимо: 1 млн 752 тыс. рублей

Люба родилась без слуховых проходов. У девочки полностью отсутствует слух. О том, что с ребенком что-то не так, мама девочки узнала только в родовом зале. Во время беременности УЗИ никаких патологий у ребенка не выявляло. Атрезия, или заращение слуховых проходов — достаточно редкая аномалия, один случай на десять тысяч новорожденных. Чаще атрезия бывает односторонней, но у Любы отсутствуют оба слуховых прохода. 

Люба, как и все маленькие девочки любит фантазировать и что-нибудь придумывать. Она прекрасно рисует — в прошлом году даже заняла первое место в городском художественном конкурсе в родном Красноуфимске. 

Специалисты уверены, что девочка с легкостью справится с обучением в обычной, а не специализированной школе. Несмотря на заболевание Люба неплохо говорит, невероятно эрудированна, отлично запоминает стихи и прекрасно поет. Все это возможно только благодаря купленным на деньги благотворительных фондов специальным слуховым аппаратам. Но даже с ними девочке непросто различать звуки и речь. 

Чтобы девочка могла хорошо слышать, ей необходима дорогостоящая операция по формированию левого слухового прохода в Калифорнийском институте заболеваний уха. К сожалению, в России пока уровень такой помощи не доступен. В свою очередь в американском институте уже сделаны тысячи таких операций и создана уникальная система реабилитации после них. 

Люба прошла предварительные обследования, которые установили, что операция ей показана. Родители самостоятельно собрали часть суммы, но им необходима ваша помощь. Пожертвования для девочки собирает Благотворительный фонд «Мы вместе». 
 
Благотворительная программа «Детский паллиатив»

Необходимо: 50 тысяч ежемесячно.

Эта программа позволит сделать так, чтобы 49 неизлечимо больных ребятишек из Нижнего Тагила прожили свои жизни без боли и слёз. Это облегчит жизнь больных детей и их родителям. 

Сбор средств идет на каждодневные расходные материалы, потребность в которых гораздо выше, чем то, что государство предоставляет бесплатно. Гигиенические принадлежности, медицинские расходники, специальное питание, лекарства, не входящие в перечень бесплатных, — все это постоянно и очень необходимо семьям, где есть тяжелобольные дети. Потребности в расходниках у каждого ребенка индивидуальны — от 3 тыс. до 50 тыс. рублей ежемесячно. 

Вы можете подписаться на ежемесячные перечисления средств на сайте БФ «Живи, малыш». 

Ильнар Ахмадеев, 1 год.

Диагноз: Ретинобластома правого глаза.

Необходимо: 1,2 млн рублей для оплаты счета на лечение в глазной клинике Hopital Ophtalmique.

У малыша Ильнара ретинобластома. Для этого вида опухоли характерен быстрый рост и опасность метастазирования по зрительному нерву в головной мозг. Мальчик уже стойко перенес две поездки и сейчас родители делают все возможное, чтобы вырвать сына из цепких лап болезни. 

Уже сейчас понятно, что мальчику понадобится не менее четырех сеансов внутриартериальной химии и столько же локальной. Лечение в данной клинике прошли многие дети, и сейчас они живут полноценной жизнью. Надеемся и у Ильнара будет так же. Средства на его выздоровление, вы можете пожертвовать на сайте фонда «Мы вместе». 

Даша Кедрова, 6 лет.

Диагноз: эпилепсия, тяжелая форма ДЦП, ВПР головного мозга, спастический тетрапарез, задержка моторного развития.

Необходимая сумма: 95 тыс. рублей.

Малышке из Нижнего Тагила 6 лет, но из-за перечня тяжелых заболеваний она не может говорить, ходить и даже сидеть. Чтобы победить эпилепсию, которая терзает девочку практически с рождения, необходимо приобрести дорогостоящий препарат «Зонегран». К сожалению, этого препарата нет в перечне бесплатных. 

Кому-то сумма покажется незначительной, но для мамы девочки — Марины Кедровой, которая воспитывает дочь одна, это очень большие деньги. Победа над эпилепсией станет для них настоящим прорывом и поможет сделать их жизнь значительно легче. 

Девочке помогает Благотворительный фонд «Живи, малыш». 

Напольских Дима, 12 лет. 

Диагноз: Нейробластома забрюшинного пространства 4-й степени, ремиссия. Состояние после аутологичной трансплантации. Энцефалопатия Кинсбурна.

Необходимо: 205 тыс. рублей.

У Димы было 8 лет ремиссии после нейробластомы. Однако после тяжелого лечения и пересадки стволовых клеток, у Димы произошел инсульт. Мальчику пришлось заново учиться всему. Любящие родители возили сына в различные центры, много сами с ним занимались, делали массажи. 

Благодаря усилиям Дима может самостоятельно пройти расстояние с квартал, строит пирамиды из кубиков, очень любит мультики. С речью у мальчика проблемы, он может произносить лишь отдельные звуки. 

Сейчас мальчику необходимо пройти трехмесячную реабилитацию в Центре адаптивно-коррекционных технологий. Сбор идет на сайте БФ «Мы вместе». 

Служба социального такси в Екатеринбурге.

Необходимо: 150 тысяч рублей ежемесячно.

Отличным подарком на день рождения губернатора станут пожертвования на работу социального такси для инвалидов в Екатеринбурге. Уникальный проект фонда «Живи, малыш» позволяет перевозить на специализированном автотранспорте людей с различными видами инвалидности. С помощью бесплатного такси люди с инвалидностью могут посещать больницы, кино, школы и кружки. 

Сейчас такси уже работает в Нижнем Тагиле и очень востребовано среди местных жителей. Фонд уже купил специальный автомобиль для Екатеринбурга и планирует запустить такси в апреле. Отметим, для уральской столицы, где проживает порядка 60 тыс. взрослых инвалидов и более 3,5 тыс. детей-инвалидов такая служба — необходимость. 

Пожертвовать средства на социальное такси можно через сайт фонда «Живи, малыш». 

Настя Черепанова, 3 года.

Диагноз: Ретинопатия. Двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 4-й степени.

Необходимо: 72 тыс. рублей для приобретения двух настраиваемых слуховых аппаратов.

Крошечной Насте, живущей в поселке Уфимский, необходимы слуховые аппараты. На примерке аппаратов девочка впервые услышала звуки извне. Как и все малыши в такой ситуации она отреагировала очень эмоционально. 

Мама воспитывает девочку одна, и ей необходима финансовая поддержка. Чем быстрее девочке будут куплены слуховые аппараты, тем меньше будет негативных последствий и она сможет развиваться. 

После покупки, установки и настройки аппаратов Насте предстоит вновь знакомиться с миром: узнавать, что существует музыка, голоса птиц и зверей, разные звуки. 

Когда девочка подрастет, ей предстоит операция по восстановлению зрения. Сейчас у нее дальнозоркость +13. Надеемся, что с вашей помощью, малышка поправит свое здоровье. 

Сбор средств ведет Благотворительный фонд «Мы вместе». 

Алина Горбунова, 14 лет. 

Диагноз: ДЦП.

Необходимая сумма: 31 тыс. рублей.

Девочке, уже 14 лет сражающейся с ДЦП, необходимо приобрести спецкровать и ортопедический матрац. Алина почти все время проводит в лежачем положении. Именно так она смотрит мультики, играет, слушает сказки и наслаждается доступными ей нехитрыми детскими радостями. При этом сейчас девочка вынуждена лежать на полу, так как с обычной кровати она падает. Ей необходима специальная ортопедическая кровать. Такое устройство сделает жизнь девочки и ее родителей гораздо проще и даст им некоторое облегчение в ряду каждодневных забот. 

Сбор средств на кровать для Алины ведет Благотворительный фонд «Живи, малыш». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат политтехнолога Шклярова рассказал об условиях его содержания в минском СИЗО
Россия
В МВД Белоруссии сообщили о двух наездах на сотрудников ГАИ
Россия
В Москве начались задержания на акции солидарности с протестующими в Белоруссии
Россия
В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиков
Россия
В эфире «Беларуси 24» избитые молодые люди пообещали, что «не будут делать революцию»
Россия
СМИ: в больнице Гомеля умер мужчина, задержанный на акции протеста
Россия
Белорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судах
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
Андрей Пыж
Россия
Адвокат о деле блогера Андрея Пыжа: очередная иллюстрация параноидальной шпиономании
Россия
Глава МВД Белоруссии призвал силовиков «не трогать журналистов»
Иван Сафронов (в центре)
Россия
Близкие и защита Ивана Сафронова проведут аукцион в его поддержку
Россия
В России неожиданно сильно выросла доля солнечной генерации на новых электростанциях
Россия
Впервые за 16 лет. Прибыль российского бизнеса рухнула на 67%
Россия
Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного ему Лукашенко
Россия
Лукашенко поставил задачу — «обеспечение безопасности граждан»
Россия
В поддержку Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, пройдет онлайн-митинг
Россия
Рэпер Face выступил в поддержку башкирских активистов, которые защищают шихан Куштау
Россия
В Бресте милиция применила боевое оружие против протестующих
Россия
Фонды, близкие к ЕР, спонсируют порядка 40% самовыдвиженцев на выборах губернаторов
Россия
Как зарубежные СМИ освещают события в Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно