Доллар
Евро

Экс-силовика, получившего 13 лет за покушение на Тимониченко, перевели в СИЗО Кудымкара

Олег ДудкоЯромир Романов

Экс-начальника Орджоникидзевского РОВД Екатеринбурга Олега Дудко, получившего 13 лет за покушение на бывшего главу УВД уральской столицы и экс-начальника УВД Курганской области генерал-майора Бориса Тимониченко, перевели в СИЗО города Кудымкар (Пермский край), передает корреспондент Znak.com.

Об этом стало известно сегодня в ходе первого слушания в Свердловском областном суде по протесту Дудко и его адвокатов на приговор Чкаловского райсуда Екатеринбурга, признавшего его виновным в покушении на Тимониченко. Именно из СИЗО Кудымкара Дудко сегодня выходил на связь путем видеоконференции со Свердловским облсудом.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда Среднего Урала, следующее заседания по делу Дудко состоится 29 марта. Слушания не обещают быть быстрыми. Только жалоб и протестов подсудимого и его защиты составляют два тома.

В Бориса Тимониченко стреляли утром 19 февраля 2016 года в подъезде дома на улице Родонитовой в Екатеринбурге, где он проживал в тот момент. Генерал был ранен в лицо, но врачам ГКБ № 23 удалось спасти его. Через несколько дней после покушения по этому делу были задержаны Олег Дудко и его знакомый Игорь Казаков. Первый, по версии следствия, стрелял в Тимониченко, второй — возил его на машине к месту преступления.

Игорь Казаков заключил сделку со следствием и дал признательные показания. Мужчина, в частности, заявил, что считал Дудко сотрудником некоего контртеррористического центра, выполняющего государственное задание по нейтрализации структуры, занимающейся промышленным шпионажем в пользу Китая.

Также Казаков рассказал, что в ночь на 4 апреля 2015 года он вместе с Дудко сжег в Екатеринбурге внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Машина принадлежала Роману Шпейт — супругу Эльмиры Шпейт, сотрудницы известного на Среднем Урале бизнесмена Малика Гайсина. По версии следствия, у Эльмиры Шпейт сложился конфликт с Анжелой Насыровой — супругой Олега Дудко.

Дело Казакова выделили в отдельное производство и рассмотрели первым. 25 мая Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес мужчине приговор: 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Для Дудко гособвинение затребовало 11 лет лишения свободы. 10 октября судья Александр Кабанов, рассматривавший дело, назначил ему 13 лет колонии строгого режима. Через несколько дней Дудко и его защита начали процедуру обжалования приговора. Сам экс-начальник РОВД не признает себя виновным, утверждая, что на момент покушения на Тимониченко у него было алиби. Суммарно Дудко и его защитники подали 18 протестов и дополнений к ним.

Новости России
Россия
Защищать Крымский мост будет отдельная спецбригада Росгвардии
Россия
CIT: выставка «Сирийский перелом» с трофейной техникой вводит россиян в заблуждение
Россия
ФСИН предлагает привлечь к переработке мусора заключенных из колоний-поселений
Россия
Глава Забайкалья, прослезившийся при разговоре с жителями, провел перестановки в кабмине
Россия
Генерал-майор ФСБ обнаружен мертвым в Москве
Россия
Международная группа ученых просит поскорей выпустить косаток и белух из «тюрьмы»
Россия
Составлен рейтинг паспортов, позволяющих передвигаться по миру. РФ на 47-м месте
Россия
Сенатор Франц Клинцевич заявил, что в «Единой России» состоят лучшие люди страны
Россия
Конор МакГрегор объявил о завершении карьеры в UFC
Россия
Суверенный Рунет подорожает на 10 миллиардов рублей
Россия
США выделит 1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой
Россия
«Коммерсантъ» узнал, что Ford намерен летом прекратить продажу легковых машин в России
Россия
Алтайский министр образования назвал ошибкой увольнение учительницы за фото в купальнике
Россия
«Ведомости»: чтобы ЦКАД не встала в пробках, нужно еще 45 млрд бюджетных рублей
Россия
Минздрав подготовил проект регламента медицинской реабилитации детей
Россия
Вексельберг более чем в миллион раз нарастил уставный капитал «Реновы»
Россия
В Калининграде вынесен первый приговор за вовлечение подростков в несогласованный митинг
Россия
Аналитики проследили карьерные траектории отставных губернаторов
Россия
Американские ученые смоделировали начало войны между Россией и НАТО в Европе
Россия
В Петербурге отменили публичную дискуссию ТОЛК из-за «заботливо-предостерегающих» звонков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно