Кобылкин: Второе дно Оби мешает начать стройку моста между Салехардом и Лабытнанги

Кобылкин: Второе дно Оби мешает начать стройку моста между Салехардом и Лабытнанги

Активная фаза строительства моста через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги начнется в 2019 году. Об этом сегодня губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин рассказал в кулуарах форума «Россия — страна возможностей» в Москве.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Активное строительство моста [начнется] в 2019 году. Скорее всего, будут привлечены строительные бригады с Крымского моста, потому что такие компетенции в строительстве очень тяжелых мостовых сооружений есть только у них», — цитирует Кобылкина ТАСС.

Губернатор добавил, что специалисты начали изучать дно реки, после исследования будут внесены изменения в проект строительства моста.

«Специалисты занимаются изысканием, изучением непростого дна Оби. Еще в старые времена, при Сталине... были сделаны изыскания, было определено, что у Оби существует вторая подземная река с артезианской водой, вот как раз из-за этого могут возникнуть сложности технологические. Они исследуют сейчас дно, будут поправки внесены в проект. В июне месяце нам обещают сделать первую передислокацию специалистов», — пояснил глава региона.

Голландцы начали геодезические работы в ЯНАО на проекте по строительству моста через Обь

Как ранее сообщал Znak.com, в конце января этого года губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин назвал сроки начала подготовительных работ по строительству моста через Обь. Во время рабочей поездки в Ямальский район на встрече с жителями села Новый Порт он рассказал, что уже этим летом в ЯНАО начнут приезжать бригады мостостроителей, которые были заняты возведением моста через Керченский пролив. «Этим летом часть строительных бригад с крымского моста будут переброшены на территорию Ямала. Планы серьёзные», — цитировала Кобылкина его пресс-служба. Он не стал вдаваться в подробности, не назвал возможных подрядчиков. По неофициальным данным, скорее всего, строить мост будет «дочка» РЖД «Мостострой-11».

Сейчас на месте будущего моста на Оби работают специалисты компании «Геоинжсервис» (входит в голландский холдинг Fugro). Они уже пробурили на дне Оби 10 скважин глубиной по 75 метров и 11 скважин по 35-40 метров. Все исследования грунта должны быть окончены до конца марта.

Напомним, в настоящее время на Ямале ведутся подготовительные работы по двум крупным мостам — через реку Пур в Пуровском районе и через Обь в районе Салехарда и Лабытнанги. Еще один крупный мост — через Надым построен частично (в 2015 году введена его автомобильная часть). Мосты через Надым и Обь должны стать частью крупного инфраструктурного проекта Северный широтный ход стоимостью в 260 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.