Кобылкин: Второе дно Оби мешает начать стройку моста между Салехардом и Лабытнанги

Активная фаза строительства моста через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги начнется в 2019 году. Об этом сегодня губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин рассказал в кулуарах форума «Россия — страна возможностей» в Москве.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Активное строительство моста [начнется] в 2019 году. Скорее всего, будут привлечены строительные бригады с Крымского моста, потому что такие компетенции в строительстве очень тяжелых мостовых сооружений есть только у них», — цитирует Кобылкина ТАСС.

Губернатор добавил, что специалисты начали изучать дно реки, после исследования будут внесены изменения в проект строительства моста.

«Специалисты занимаются изысканием, изучением непростого дна Оби. Еще в старые времена, при Сталине... были сделаны изыскания, было определено, что у Оби существует вторая подземная река с артезианской водой, вот как раз из-за этого могут возникнуть сложности технологические. Они исследуют сейчас дно, будут поправки внесены в проект. В июне месяце нам обещают сделать первую передислокацию специалистов», — пояснил глава региона.

Голландцы начали геодезические работы в ЯНАО на проекте по строительству моста через Обь

Как ранее сообщал Znak.com, в конце января этого года губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин назвал сроки начала подготовительных работ по строительству моста через Обь. Во время рабочей поездки в Ямальский район на встрече с жителями села Новый Порт он рассказал, что уже этим летом в ЯНАО начнут приезжать бригады мостостроителей, которые были заняты возведением моста через Керченский пролив. «Этим летом часть строительных бригад с крымского моста будут переброшены на территорию Ямала. Планы серьёзные», — цитировала Кобылкина его пресс-служба. Он не стал вдаваться в подробности, не назвал возможных подрядчиков. По неофициальным данным, скорее всего, строить мост будет «дочка» РЖД «Мостострой-11».

Сейчас на месте будущего моста на Оби работают специалисты компании «Геоинжсервис» (входит в голландский холдинг Fugro). Они уже пробурили на дне Оби 10 скважин глубиной по 75 метров и 11 скважин по 35-40 метров. Все исследования грунта должны быть окончены до конца марта.

Напомним, в настоящее время на Ямале ведутся подготовительные работы по двум крупным мостам — через реку Пур в Пуровском районе и через Обь в районе Салехарда и Лабытнанги. Еще один крупный мост — через Надым построен частично (в 2015 году введена его автомобильная часть). Мосты через Надым и Обь должны стать частью крупного инфраструктурного проекта Северный широтный ход стоимостью в 260 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.