Магнитка лидирует на рынке проката с покрытием в России и наращивает экспорт

В 2017 году Магнитогорский металлургический комбинат работал с максимально возможной загрузкой оборудования по производству проката с покрытием, в очередной раз подтвердив статус крупнейшего в России производителя данной продукции. Об этом рассказал старший менеджер группы по реализации металла с покрытиями ПАО «ММК» Алексей Олейник, выступая на проходящей в Москве 13-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления».

управление информации ММК

По его словам, в 2017 году объем поставок товарного оцинкованного проката ПАО «ММК» на рынок России составил 980 тыс. тонн, проката с полимерным покрытием — 310 тыс. тонн. Доля комбината в видимом потреблении оцинкованного проката на российском рынке составила 31%, проката с полимерным покрытием — 15%.

Увеличиваются объемы реализации на экспортные направления и в страны СНГ. Так, объемы экспорта оцинкованного проката в дальнее зарубежье в 2017 году составили 25 тыс. тонн (против 12 тыс. тонн годом ранее). Объемы реализации оцинкованного проката в страны СНГ выросли на 10 тыс. тонн — до 127 тыс. тонн; проката с полимерным покрытием — до 53 тыс. тонн (прирост также 10 тыс. тонн).

Таким образом, весь 2017 год ПАО «ММК» отработало с максимально возможной загрузкой оборудования, занимая лидирующие позиции на рынке металлопродукции с покрытием, сообщает управление информации ММК.

«Существенными событиями российского рынка металла с покрытиями в 2017 году стал ввод в строй нового агрегата непрерывного горячего цинкования мощностью 360 тыс. тонн в год, построенного на площадке листопрокатного цеха № 11 ПАО „ММК“, а также вхождение в Группу ПАО „ММК“ Лысьвенского металлургического завода. Для сохранения максимальной загрузки оборудования в 2018 году ММК продолжит работу по освоению новых видов продукции. Продолжается работа по поиску новых поставщиков лакокрасочных материалов. Маркировка, наносимая на прокат с полимерным покрытием, будет в полном объеме удовлетворять требованиям новой редакции ГОСТ 34180», говорится в сообщении Магнитки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.