Медсанчасть Озерска повысили в статусе: теперь это областная клиническая больница

Центральная медико-санитарная часть закрытого города Озерска получила новый статус в системе федерального медико-биологического агентства и переименована в клиническую больницу № 71. Соответствующий приказ подписал сегодня, 15 марта, руководитель ФМБА Владимир Уйба. 

Дарья Шелехова

В Челябинской области статус клинической имеют областная больница, областная детская больница, а также окружной онкологический диспансер. По словам главного врача лечебного учреждения Озерска Евгения Фомина, это важный, но не последний этап в развитии клиники.

«Это большое доверие, но и показатель нашей работы, — сообщил Znak.com главный врач Озерской клинической больницы № 71 Евгений Фомин. — На базе нашей клиники проходят практику и обучение студенты медицинских колледжей, Челябинского и Екатеринбургского медицинского вузов. У нас же сформирована аттестационная комиссия, которая оценивает качество подготовки медработников системы ФМБА в УрФО. Кроме того, у нас сформированы отряды реагирования при различных ЧП, а также при нештатных посадках космонавтов. Тесно сотрудничаем с Институтом биофизики по поводу организации труда на ПО „Маяк“. В состав нашего учреждения включен центр профпатологии. Мы занимаемся не только практикой, но и наукой».

При этом, по словам Евгения Фомина, новый статус не означает, что клиника автоматически получит большее финансирование. Напомним, ранее жители Озерска не раз высказывали жалобы на качество медпомощи, а также условия труда врачей и содержания пациентов.

«Мы относились к больнице 2-го уровня, но, чтобы стать учреждением 3-го уровня, мы должны оказывать высокотехнологичную помощь. Это позволит претендовать на 3-й уровень, что даст лучшее финансирование, большие зарплаты сотрудникам, средства на ремонт и оснащение. Сейчас будем работать именно в этом направлении», — отметил главврач.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.