Минпромторг расширил список автомобилей, подпадающих под «налог на роскошь»

Иван Тиссен

Министерство промышленности и торговли РФ обнародовало список автомобилей, облагаемых повышенным транспортным налогом в 2018 году. Перечень роскошных машин заметно вырос. Теперь в нем 1126 моделей против 909 в 2017-м и 708 в 2016 году, пишет газета «Известия».

В перечне оказались машины, относящиеся к сегментам премиум и люкс стоимостью от трех миллионов рублей. В списке присутствуют Audi, BMW, Lexus, Jaguar, Land Rover, Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce. На увеличение количества моделей повлиял рост цен из-за повышения акцизов и утилизационного сбора, считают эксперты издания. Кроме того, список стал больше благодаря увеличению комплектаций прошлогодних новинок, а также за счет новых моделей или смены поколений. В перечне представлены такие новички, как Land Rover Velar, Mercedes-AMG E 63, Mercedes-Benz All-Terrain, E-class Estate, Rolls-Royce Phantom, BMW M5, а также Lexus LC500.

Согласно налоговому кодексу России, если автомобиль стоит от трех до пяти миллионов рублей, то транспортный налог за него оплачивается с повышающим коэффициентом 1,1–1,5. Если стоимость колеблется в пределах от пяти до десяти миллионов рублей, то коэффициент возрастает до 2. Машины за десять миллионов рублей и дороже облагаются троекратным налогом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно