Начальник тюменской полиции заявил о задержании членов ИГ, готовивших теракт в одном из ТЦ

Начальник тюменской полиции Юрий Алтынов, выступая сегодня с отчетом в облдуме о деятельности УМВД в 2017 году, заявил, что в регионе была ликвидирована «спящая» ячейка ИГИЛ (запрещена в РФ). Как сообщает корреспондент Znak.com, по словам генерала, члены группы планировали совершить теракт в одном из торговых центров Тюмени. Но полиции совместно с ФСБ вовремя удалось вычислить и задержать их. Члены группы, по словам Алтынова, предстали перед судом и получили реальные сроки.

Напомним, в феврале 2018 года в Тюмени судили группу Магомеда Бахарчиева, Артура Юсупова, Рустама Тимерзянова и Азата Тимерзянова, которая промышляла разбоями и финансировала деятельность ИГИЛ. В суде следствие доказало, что бандиты на протяжении трех лет, наряду с другими участниками группы, совершали на территории Тюменской и Свердловской областей налеты с применением оружия.

В Тюмени осудили членов ОПГ, финансировавших сирийских террористов

Эти преступления совершались с целью последующего финансирования, за счет похищенных средств в сумме более 18 млн рублей, запрещенных на территории РФ террористических организаций в Сирии и участия в их незаконных вооруженных формированиях. Суд приговорил Юсупова, Бахарчиева и братьев Тимерзяновых к 16, 13, 14 и четырем годам колонии строгого режима, соответственно.

Но об этой ли банде шла речь в выступлении Алтынова — непонятно.

В целом, сказал полицейский, по итогам 2017 года ситуация с преступностью в Тюменской области улучшилась, уровень ее снизился на 5%. Но при этом увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений (на 1,7% — до 4590 случаев), что сам генерал считает следствием увеличившейся активности полицейских.

ФСБ задержала в Калужской области четырех террористов ИГИЛ, оказавшихся жителями Ямала

Как ранее сообщал Znak.com, 14 марта ФСБ официально было заявлено о задержании сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» в Калужской области. По информации спецслужб, задержаны четверо участников так называемой «спящей ячейки» исламистов. Они оказались выходцами из Ямало-Ненецкого автономного округа. Ячейку возглавлял эмиссар ИГИЛ (запрещена в России), прошедший боевую подготовку на территории Сирии. В Россию он прибыл из зоны конфликта, по версии ФСБ, для организации террористической деятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.