Осужденный за взятку бывший замглавы Лангепаса устроился директором в МУП «Тепловодоканал»

Осужденный за взятку бывший замглавы Лангепаса устроился директором в МУП «Тепловодоканал»

Недавно осужденный за взятку в крупном размере бывший заместитель главы Лангепаса по ЖКХ Андрей Миниахметов устроился на новую работу. Как следует из выписки ЕГРЮЛ, власти города назначили его на пост директора МУП «Тепловодоканал», передает корреспондент Znak.com.

Напомним, приговор Андрею Миниахметову был вынесен городским судом Лангепаса в середине января этого года. Бывший чиновник обвинялся в получении взятки в особо крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе суда стало известно, что, работая заместителем главы администрации города Лангепаса, Миниахметов потребовал от главы компании «КонцессКом» Андрея Гурина 1,5 млн рублей за общее покровительство деятельности предприятия. В июне — августе чиновнику передали от руководителя часть средств — 1 млн рублей, после чего бизнесмен написал заявление на чиновника, а отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Югре возбудил уголовное дело в отношении Миниахметова по части шестой статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и части первой статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Бывший вице-мэр Лангепаса осужден за взятку в 1 млн рублей

Источники Znak.com в окружении чиновников сообщали о том, что Миниахметова, как куратора в сфере ЖКХ, не устраивало то, как партнеры из «КонцессКом» ведут дела в городском хозяйстве. «Были сбои в технологиях. Он требовал, чтобы в „КонцессКоме” привели схему теплоснабжения Лангепаса в порядок. Рассматривался ли в администрации города вариант расторжения договоренностей по сотрудничеству с ними, не знаю. Но не исключаю, что это была месть со стороны коммунальщиков», — рассказывал ранее наш источник.

Городской суд посчитал, что факт получения взятки был доказан, и назначил Миниахметову наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн рублей с лишением права занимать должности на муниципальной службе сроком два года.

Что касается обвинения по злоупотреблению полномочиями вице-мэра, то в ходе судебного процесса экс-чиновник по нему был оправдан. В суде отметили, что за Миниахметовым в этой части признано право на реабилитацию.

Сам Миниахметов сейчас обжалует решение городского суда в суде ХМАО. Заседание назначено на 22 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.