Посольство РФ в Великобритании анонсировало проблемы с выдачей виз британцам

Посольство РФ в Великобритании анонсировало проблемы с выдачей виз британцам

У британцев могут возникнуть проблемы с получением российских виз, прогнозируют в посольстве России в Великобритании. Это произойдет на фоне высылки из Великобритании 23 российских дипломатов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей дипмиссии.

Dmitriy Puzyrev/Russian Look

«Посольство изучает возможности по перераспределению обязанностей в рамках существующей кадровой ситуации. Проблема усугубляется еще и тем, что британская сторона не позволяет направить на консульскую помощь сотрудников из Москвы, не выдавая им визы», — заявили в посольстве. Сотрудники подчеркнули, что приоритетом их работы является «обслуживание российских граждан».

Российские дипломаты отмечают, что действия властей Великобритании направлены на затруднение работы консульского отдела, что «вписывается в общую линию Лондона по созданию трудностей в работе диппредставительства».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 14 марта заявила о высылке из страны 23 российских дипломатов, которые, по ее данным, работают на российскую разведку. Им дали неделю на то, чтобы покинуть страну. Также Великобритания решила заморозить все запланированные контакты с Россией на высшем уровне.

Помимо выдворения 23 российских дипломатов из Великобритании, Тереза Мэй заявила, что будут усилены работа таможенной службы и охрана границ. Дополнительно введут законопроекты против шпионажа, а санкции в отношении России пересмотрят. Кроме того, ни британское правительство, ни члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу в России в июне этого года.

После объявления Мэй в «Твиттере» российского посольства в Великобритании появилось сообщение: «Температура российско-британских отношений упала до минус 23 градусов, но мы не боимся холодной зимы».

Британское правительство пошло на эти шаги в связи с отравлением в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Скрипаль был осужден в России за шпионаж и выдан Великобритании в рамках «обмена шпионами». Мэй заявила о причастности России к его отравлению. По ее словам, для этого использовалось нервно-паралитическое вещество, разработанное в СССР в рамках программы «Новичок».

Великобритания дала России 24 часа на то, чтобы ответить на вопросы о деле Скрипалей. Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона, заявив, что британское правительство не допустило российскую сторону к расследованию. После этого отказа Мэй обвинила Россию в незаконном применении силы на британской территории. МИД РФ заявил, что ответные меры на действия Великобритании «не заставят себя ждать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.