Силовики устроили маски-шоу в Миассе. Задержан экс-чиновник

В Миассе сотрудники следственного комитета РФ при оперативной поддержке УФСБ по Челябинской области провели обыски по домашним адресам фигурантов дел об афере с земельными участками. По данным Znak.com, задержан и увезен на допрос экс-сотрудник администрации Миасса Денис Перевалов, ранее находившийся в статусе подозреваемого по этому делу.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Связь с клиентом пропала около пяти часов назад, скорее всего, его задержали», — подтвердил Znak.com адвокат экс-чиновника Евгений Абрамовских.

Отметим, что глава администрации Миасса Геннадий Васьков, который является свидетелем по этому уголовному делу, находится на совещании с участием глав муниципалитетов у губернатора Бориса Дубровского.

Как сообщал Znak.com, миасский бизнесмен Андрей Юдин, действующая сотрудница администрации Миасса Светлана Велюго, экс-чиновник Денис Перевалов и некие неустановленные лица, по мнению следователей, спланировали преступления еще в 2015 году. В частности, Велюго и Перевалов должны были готовить фиктивные документы касаемо земельных участков и ускорять их прохождение в различных инстанциях. Юдину же нужно было находить граждан, подающих встречные заявления, и убеждать их отказываться от них путем обмана и злоупотребления доверием, а также подделывать подписи граждан. 

Следственный комитет прокомментировал задержание предпринимателя из Миасса

Изучив бумаги, следствие пришло к выводу, что в результате действий Юдина и его сообщников Миассу был нанесен ущерб на сумму 127 тыс. рублей.

Андрей Юдин находится под домашним арестом. В уголовном деле, расследованием которого занимается третий отдел СУ СКР области, может появиться до 30 новых эпизодов. По данным Znak.com, на днях истекает 9-месячный срок расследования уголовного дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.