Суд Нижнего Тагила отказался блокировать сайт для майнинга «Тагилкоина»

Ленинский районный суд Нижнего Тагила отказал в иске прокуратуры Ленинского района города о блокировке сайта по майнингу криптовалюты Tagilcoin, сообщает ТАСС. О блокировке сайта прокуратуру просила депутат Госдумы, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Яромир Романов

Костенко заявила, что ей на сайт «Тагилкоин» пожаловались избиратели. После обращения депутата в прокуратуру, надзорное ведомство рассказало, что по итогам проверки было установлено, что регистратором сайта Tagilcoin является американская компания GoDaddy Inc. По мнению прокуратуры, владельцы сайта для майнинга «намеренно вводит в заблуждение потребителей, так как криптовалюта Тagilcoin не обеспечена реальной стоимостью и не содержит информацию о ее держателях». 

Депутат Госдумы заявила, что к ней продолжают поступать обращения от граждан с сообщениями о «подозрительных сайтах, предлагающих гражданам вложить свои сбережения в криптовалюту при отсутствии какой-либо нормативной основы для такой деятельности». Костенко передала в генпрокуратуру список из еще 17 сайтов, чтобы они «пресекли незаконную финансовую деятельность» порталов с признаками финансовых пирамид, где деньги пользователей выводятся за рубеж. 

«Считаю правильным, до того момента, пока вопросы оборота криптовалют в России не будут урегулированы нормативно, правоохранительным органам не только провести проверку деятельности подобных сайтов на соответствие действующему законодательству и принять необходимые меры реагирования для их блокировки, но и организовать системный мониторинг появления финансовых интернет-пирамид, прикрывающихся новыми технологиями», — отметила Наталья Костенко.

Криптовалюта Tagilcoin была запущена в декабре прошлого года. Ее создатели рассказали на официальном сайте, что валюта написана на исходных кодах другой криптовалюты — Litecoin, которая, в свою очередь, является ответвлением самой известной криптовалюты — «Биткоин». Создатели, которые на сайте никак не идентифицированы, называют свою криптовалюту «Уральские франки 2.0». Сколько человек присоединилось к проекту, неизвестно, «Тагилкоин» официально не торгуется на криптовалютных биржах. 

Отметим, что на сегодня существуют уже несколько сотен различных криптовалют. Создать собственную криптовалюту достаточно просто, однако ее рыночная стоимость без информационной поддержки будет стремиться к нулю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.