Суд отказался переводить Дмитрия Лошагина со строгого режима в колонию-поселение

Суд отказался переводить Дмитрия Лошагина со строгого режима в колонию-поселение

Новолялинский районный суд отказал отбывающему наказание за убийство супруги фотографу Дмитрию Лошагину в изменении условий содержания, а именно в переводе из колонии строгого режима в колонию-поселение. Как сообщили Znak.com в приемной райсуда, накануне в исправительной колонии № 54, где сейчас сидит Лошагин, прошло выездное заседание суда, на котором рассматривалось соответствующее ходатайство фотографа. 

Дмитрий Лошагин Дарья Шелехова

Между тем в суде заявили, что для послабления режима Дмитрий Лошагин должен отбыть в колонии не менее 2/3 назначенного ему срока — 9 лет и 10 месяцев (2/3 составляют более 6 лет). На момент вчерашнего заседания фотограф отсидел в колонии 4 года 14 дней. 

Повторно аналогичное ходатайство Дмитрий Лошагин может подать сразу после отбытия установленной законом части срока.

Дмитрий Лошагин был осужден на основании косвенных улик за убийство своей жены — фотомодели Юлии Прокопьевой. По версии следствия, женщина была убита в подсобном помещении лофта, где проживали супруги, после вечеринки 22 августа 2013 года. По версии силовиков, между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой фотограф сломал жене шею. Следствие настаивает, что из жилого дома Лошагин вынес тело жены в пластиковом контейнере, а после сжег в лесу.

Тело модели обнаружили спустя несколько дней в лесополосе на 13-м километре Старомосковского тракта. Единственным подозреваемым по делу был Лошагин, он полностью отрицал вину. 

Во время первого рассмотрения дела в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов вынес Дмитрию оправдательный приговор, сочтя его вину недоказанной. Но Свердловский областной суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение. Во второй раз судья Александра Евладова, основываясь на тех же следственных материалах, признала Лошагина виновным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.