Судимый экс-глава Октябрьского района Екатеринбурга стал топ-менеджером городского метро

Экс-глава Октябрьского района Екатеринбурга Александр Мирошник, осужденный за злоупотребление полномочиями, вернулся на работу в транспортный МУП. Как стало известно Znak.com, он стал первым заместителем генерального директора ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен». «Александр Мирошник — опытный и профессиональный руководитель, показал себя в разных сферах. Хорошо знаком с хозяйством метрополитена и с отраслью в целом. Руководитель с таким опытом — приобретение для метрополитена», — прокомментировали назначение в пресс-службе администрации Екатеринбурга. 

Александр Мирошник Дарья Шелехова

Предыдущим первым замгендиректора был главный инженер метрополитена Андрей Панаиотиди. Сейчас он исполняет обязанности главы МУПа, после того как Владимир Шафрай ушел в отставку. 

Александр Мирошник покинул пост руководителя Октябрьского района города в ноябре прошлого года в связи с судимостью. Его отстранения долгое время добивалась прокуратура Свердловской области. В 2015 году Ленинский райсуд Екатеринбурга признал Мирошника виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Дело касалось покупки подержанных трамваев для ЕМУП «ТТУ», которое Мирошник возглавлял в 2010–2012 годах. Ему было назначено наказание в виде года лишения свободы, однако он был освобожден от него в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

В феврале этого года на встрече главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба с депутатами гордумы выяснилось, что в мэрии не исключают возможности возвращения Мирошника на муниципальную службу в ранге главы района. В ответ прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова заявила, что не считает возможным возвращение Мирошника на муниципальную службу. Однако, как напомнили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, работа в МУП не является муниципальной службой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.