В ХМАО четырех мэров обвинили в ущемлении прав одного из кандидатов в президенты РФ

В ХМАО четырех мэров обвинили в ущемлении прав одного из кандидатов в президенты РФ

Избирком ХМАО признал недопустимыми действия глав четырех муниципалитетов округа, отказавших представителям кандидата в президенты РФ от ЛДПР Владимира Жириновского согласовывать встречи с бюджетниками. Такой вывод был сделан сегодня по итогам рассмотрения жалобы от партийцев в окружном избиркоме. Как передает корреспондент Znak.com, жалобы рассматривались два часа.

Мэр Ханты-Мансийска Максим РяшинПресс-служба губернатора ХМАО

Доверенные лица Жириновского сообщили, что главы городов и районов на протяжении всей предвыборной кампании отказывали партийцам в предоставлении помещения для встреч с избирателями. Такие отказы последовали от мэров Ханты-Мансийска и Югорска Максима Ряшина и Раиса Салахова соответственно, а также от глав Советского и Кондинского районов Игоря Набатова и Анатолия Дубовика.

Мэр Югорска Раис СалаховМэр Югорска Раис СалаховZnak.com/Вероника Завьялова
В ХМАО пытаются повысить явку на выборах президента с помощью нефтегазовых генералов

«На наши уведомления главы высылали отписки, мол, там нельзя провести встречу, так как карантин, в другом месте нельзя, потому что нет ни у кого времени или свободных залов. За все время кампании в той же столице Югры я не смог попасть ни в одно бюджетное учреждение. При непосредственном разговоре с руководителями этих учреждений мне давали понять, что есть негласное распоряжение от властей и никто идти наперекор администрации не станет», — рассказал Znak.com суть жалоб один из доверенных лиц Жириновского.

По его словам, руководство избиркома ХМАО сегодня признало, что главы администраций формально подошли к организации этой части предвыборной кампании.

Глава Кондинского района Анатолий Дубовик (справа)Глава Кондинского района Анатолий Дубовик (справа)Znak.com/Вероника Завьялова

«Избирком вынес главам предупреждение, а также рекомендовал завтра оказать мне содействие в организации встреч с избирателями. Но ведь понятно, что я не успею уже встретиться со всеми коллективами, с которыми хотел. В любом случае решением я доволен, так как избирком, по сути, признал саботаж со стороны глав, — когда у всех участников стоит задача обеспечить явку, некоторые главы распыляются и включают административный ресурс там, где этого делать не нужно», — поделился мнением собеседник.

Глава окружного избиркома Денис Корнеев также прокомментировал итоги заседания. «Мы сегодня рассмотрели 8 жалоб доверенного лица кандидата от ЛДПР. По двум мы признали, что нарушения имеются. И действительно вынесли предупреждение на недопущения формального отношения главе Совесткого района, а также руководству одной из школ в Кондинском районе. Что касается Максима Ряшина, то к нему нет вопросов, так как в тех учреждениях, куда хотели попасть представители ЛДПР, на тот момент был объявлен карантин. То есть нарушений в действиях главы мы не усмотрели, как и в не нашли нарушений в действиях других озвученных глав. Но решили направить во все указанные в жалобах администрации дополнительные разъяснения о необходимости оказания содействия кандидатам и их доверенным лицам в организации и проведении предвыборных собраний, встреч», — сказал глава избиркома Денис Корнеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.