В Пензе велосипедист получил штраф за наезд на дорожную яму

В Пензе велосипедист получил штраф за наезд на дорожную яму

Жителя Пензы Андрея Чикина оштрафовали за наезд на дорожную яму и причинение ей повреждений. О нестандартной ситуации молодой человек написал на своей странице во «ВКонтакте».

Дарья Шелехова

По словам пензенца, инцидент произошел 24 ноября прошлого года, когда он ехал на велосипеде и влетел в засыпанную снегом дорожную яму. В результате наезда Чикин повредил свой велосипед и обратился в ГИБДД зарегистрировать ДТП, чтобы потом компенсировать ущерб. Но инспектор привлек его к ответственности, усмотрев в действиях велосипедиста превышение скорости, создание опасности для движения и причинение вреда. Чикину выписали штраф в размере 800 рублей по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом).

Оштрафованный велосипедист обжаловал это постановление в суде. На заседании он заявил, что не создавал опасности и помех для движения, а причинение повреждений выбоине — полный абсурд. Чикин отметил, что яма не была огорожена, никаких знаков о проведении дорожных работ возле нее не было.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что действия горожанина были квалифицированы верно. Однако в связи с малозначительностью нарушения постановил производство по делу прекратить, а велосипедисту сделать только устное замечание, освободив от уплаты штрафа.

Яму на тротуаре, в которую влетел велосипедист, коммунальщики все же устранили. Но только после того, как тот обратился с заявлением в городскую администрацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Россия
РКН открыл личные кабинеты для редакторов и учредителей СМИ
Россия
В России появится еще один лоукостер
Россия
Павел Грудинин — о снятии с выборов в Госдуму, сотрудничестве с АП и «Единой Россией» и президентских амбициях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.