В Пензе велосипедист получил штраф за наезд на дорожную яму

Жителя Пензы Андрея Чикина оштрафовали за наезд на дорожную яму и причинение ей повреждений. О нестандартной ситуации молодой человек написал на своей странице во «ВКонтакте».

Дарья Шелехова

По словам пензенца, инцидент произошел 24 ноября прошлого года, когда он ехал на велосипеде и влетел в засыпанную снегом дорожную яму. В результате наезда Чикин повредил свой велосипед и обратился в ГИБДД зарегистрировать ДТП, чтобы потом компенсировать ущерб. Но инспектор привлек его к ответственности, усмотрев в действиях велосипедиста превышение скорости, создание опасности для движения и причинение вреда. Чикину выписали штраф в размере 800 рублей по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом).

Оштрафованный велосипедист обжаловал это постановление в суде. На заседании он заявил, что не создавал опасности и помех для движения, а причинение повреждений выбоине — полный абсурд. Чикин отметил, что яма не была огорожена, никаких знаков о проведении дорожных работ возле нее не было.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что действия горожанина были квалифицированы верно. Однако в связи с малозначительностью нарушения постановил производство по делу прекратить, а велосипедисту сделать только устное замечание, освободив от уплаты штрафа.

Яму на тротуаре, в которую влетел велосипедист, коммунальщики все же устранили. Но только после того, как тот обратился с заявлением в городскую администрацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.