В ЯНАО арестован воспитатель интерната, обвиняемый в педофилии. Куратор образования уволен

В ЯНАО арестован воспитатель интерната, обвиняемый в педофилии. Куратор образования уволен

СКР в Тазовском районе возбудил уголовное дело по нескольким статьям УК РФ в отношении воспитателя местной школы-интерната. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, мужчина обвиняется в развратных действиях (часть вторая статьи 135 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (часть четвертая статьи 132 УК РФ).

Уволенный начальник департамента образования Тазовского района Валерий КуцуровСтудия Факт

По версии следствия, в прошлом году 59-летний воспитатель школы интерната совершал развратные действия в отношении воспитанниц. Выявлено пять эпизодов преступлений, совершенных в отношении девочек, не достигших 12-ти и 14-летнего возраста.

По ходатайству следователя Тазовский районный суд арестовал обвиняемого.

Это не первый случай педофилии со стороны сотрудников интернатов в УрФО. Как ранее сообщал Znak.com, в феврале в Челябинской области приемные родители семерых воспитанников школы-интерната заявили, что их дети стали жертвами сексуального насилия со стороны мужчины, посещавшего заведение в гостевом режиме. По словам мальчиков, в происходящем были замешаны четыре педагога детдома. СКР расследует два уголовных дела: об изнасилованиях, по нему 51-летний обвиняемый заключен под стражу, и о халатности педагогов.

Телеканал властей района удалил комментарий чиновника о Гыде, где ученики бьют учителей

Сегодня же в прокуратуре Ямала сообщили, что после того, как стало известно о происходящем в интернате в Тазовском районе, глава муниципалитета Александр Иванов уволил начальника департамента образования района Валерия Куцурова, который не обеспечил надлежащий ведомственный контроль за деятельностью образовательных учреждений.

Отметим, что Куцуров уже становился героем скандала вокруг одной из школ-интернатов района. В апреле прошлого года он комментировал ситуацию в поселке Гыда, где ученики избивали учителей. Правда, после публикации на сайте местного СМИ его заявлений материал был снят с сайта.

Тогда педагоги школы написали губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину коллективное обращение с жалобами на то, что их избивают воспитанники. После этого директор школы-интерната в поселке Гыда Оксана Севастеева была снята с занимаемой должности. А полицейские продолжили проверку коллективного обращения воспитателей школы.

Директора школы-интерната в ЯНАО, где педагогов избивают ученики, уволили

Вернувшийся из командировки куратор образования района Валерий Куцуров обвинил руководство интерната в том, что оно скрывало происходящее, хотя можно было бы сделать так, чтобы не доводить до того, что ситуация вышла на уровень губернатора. Он также заявил, что большая часть жалоб педагогов не подтвердилась. «Мы прекрасно понимаем, что иногда в СМИ ситуация преподносится таким образом, чтобы материал был интересен, поэтому в большей степени в информационных сообщениях многое преувеличено. Я считаю, что учителю нужно больше времени проводить с учениками. Пытаться понять ребенка, пойти ему навстречу. В обращении на имя губернатора округа было сообщение, что каждый четвертый педагог был подвержен насилию. Эти факты не подтвердились. Тем не менее факты применения насилия со стороны детей подтверждены. Заявления по линии ОМВД были, проводились расследования. Этого мы не скрываем. Другое дело, что вся эта работа должна была вестись системно, а получилось так, что учреждение информацию скрыло. Нужно было подключить систему профилактики. Обратились бы в комиссию по делам несовершеннолетних, мы бы раньше проанализировали эту ситуацию, не доводя до обращения граждан в адрес губернатора автономного округа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.