Четверых ямальцев, обвиняемых в членстве в ИГИЛ и терроризме, конвоировали в Тюмень

Задержанные на днях в Калужской области четверо жителей Ямала, которых спецслужбы называют участниками так называемой «спящей ячейки» запрещенной в России ИГИЛ, конвоированы в Тюмень. Как сообщили Znak.com в центре общественных связей ФСБ, там с ними проведут необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела по статье 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористических групп).

В ФСБ также отметили, что в ходе допроса задержанные дали признательные показания об участии в деятельности запрещенной террористической организации, а также подготовке ими терактов.

ФСБ задержала в Калужской области четырех террористов ИГИЛ, оказавшихся жителями Ямала

Как ранее сообщал Znar.com, 14 марта ФСБ сообщила, что в Калужской области пресекла деятельность членов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». По информации спецслужб, были задержаны четверо участников так называемой «спящей ячейки» исламистов. Они оказались выходцами из Ямало-Ненецкого автономного округа. Ячейку возглавлял эмиссар ИГИЛ (запрещена в России), прошедший боевую подготовку на территории Сирии. В Россию он прибыл из зоны конфликта, по версии ФСБ, для организации террористической деятельности.

Начальник тюменской полиции заявил о задержании членов ИГ, готовивших теракт в одном из ТЦ

К слову, 15 марта, начальник тюменской полиции Юрий Алтынов, выступая с отчетом в облдуме о деятельности УМВД в 2017 году, заявлял, что ранее в регионе была ликвидирована «спящая» ячейка ИГИЛ.

По словам генерала, члены группы планировали совершить теракт в одном из торговых центров Тюмени.

Но полиции совместно с ФСБ вовремя удалось вычислить и задержать их. Члены группы, по словам Алтынова, предстали перед судом и получили реальные сроки.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.