Доходы ХМАО на 2018 год вырастут на 5,8 млрд рублей при сохранении дефицита бюджета

Доходы ХМАО на 2018 год вырастут на 5,8 млрд рублей при сохранении дефицита бюджета

Власти ХМАО увеличивают на 5,8 млрд рублей расходы и доходы бюджета на 2018 год. Новые корректировки обсудили члены правительства Югры сегодня, передает корреспондент Znak.com.

Замгубернатора по финансам Вера Дюдина и спикер думы ХМАО Борис ХохряковZnak.com/Вероника Завьялова

После правок бюджета, которые еще предстоит утвердить думе ХМАО, доходы будут составлять 182,7 млрд рублей, расходы — 205,4 млрд рублей. Дефицит сохранится на прежнем уровне — 22,6 млрд рублей.

По данным департамента финансов ХМАО, доходы увеличиваются за счет доппоступлений от налогов на прибыль и имущество организаций (на 1,4 млрд рублей) и безвозмездных поступлений (на 1,2 млрд рублей), а также за счет других поступлений, например, за счет 150 млн рублей дивидендов, направленных «Югорской энергетической компанией» по итогам работы 2017 года, и так далее.

Расходы увеличены за счет средств, поступивших из федерального бюджета, в частности, Фонда содействия реформированию ЖКХ и спонсорских средств в общей сумме 1,3 млрд рублей.

В ХМАО в первом чтении принят дефицитный бюджет на 2018-2020 годы

Также власти решили в рамках этой корректировки бюджета перераспределить ранее утвержденные расходы между госпрограммами на сумму более 1 млрд рублей. В рамках перераспределения, например, увеличены в 2018 году расходы на строительство новых гособъектов и на ввод объектов в эксплуатацию (на это дополнительно выделено почти 600 млн рублей). Еще 250 млн рублей выделено на завершение строительства многоквартирных домов окружным фондом «Жилище», а 750 млн рублей — на капительное строительство дорог, текущий ремонт и содержание автомобильных дорог, почти 877 млн рублей — на оборудование и содержание зимников и ледовых переправ. Дополнительные средства направляются также на проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов — 72,2 млн рулей и так далее.

Кроме того, на 2 млрд рублей увеличены расходы бюджета ХМАО на реализацию федеральных решений по повышению минимального размера оплаты труда с 1 января 2018 года — до 9,4 тыс. рублей и с 1 мая 2018 года — до 11,1 тыс. рублей по государственным учреждениям округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.