Экс-следователю из Челябинска продлили срок заключения под стражей по делу о взятке

Экс-следователю из Челябинска продлили срок заключения под стражей по делу о взятке

Центральный районный суд Челябинска сегодня продлил на месяц и двое суток срок заключения под стражей в отношении экс-следователя СК Александра Козлова, обвиняемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Постановление суда, как и все предыдущие, будет обжаловано, сообщила адвокат фигуранта Ольга Бережная.

Наиль Фаттахов

Следователь Павел Штирц в ходатайстве не указал, для чего Козлова следует и дальше держать в СИЗО. Адвокаты просили суд изменить меру пресечения на более мягкую, указывая на то, что все следственные действия завершены, что у Козлова нет намерения скрываться или каким-то образом препятствовать расследованию уголовного дела.

«Судом наши доводы не были приняты во внимание, оценка им не дана, — рассказала Ольга Бережная. — В результате судья, фактически слово в слово повторив свое постановление от 19 декабря 2017 года, ходатайство удовлетворил. Мы, конечно, будем обжаловать».

Рассмотрение ходатайства следователя об ограничении обвиняемого в сроках ознакомления с материалами уголовного дела суд рассмотрит 20 марта.

СК завершил работу над делом экс-следователя Козлова, защита говорит о массе нарушений

Как ранее сообщал Znak.com, 10 июля 2017 года следователь следственного отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Александр Козлов был после допроса задержан по обвинению в приготовлении к получению взятки в 3 млн рублей от фигурантов уголовного дела, которое было у него в производстве, о взятке бывшего топ-менеджера «Ростелекома» Василия Прокопенко. В частности, речь идет об экс-гендиректоре ООО «Ланит-Урал» Александре Кондакове и бывшем сотруднике фирмы Александре Боеве. Взятку Козлову, по версии следствия, должны были передать адвокаты Алла Брагина и Елена Пешкова, но они были задержаны сотрудниками ФСБ, во всем признались, а потом по примечанию к статье 211.1 («Посредничество во взятке») были освобождены от уголовной ответственности в связи с добровольным сообщением о преступлении. Дело самого Козлова, который так и не увидел никаких денег, расследуется, он находится в СИЗО. 

В декабре материалы передали для утверждения обвинительного заключения, но прокурор области Александр Кондратьев отказался его утверждать и вернул материалы на дополнительное расследование в СК, требуя устранить процессуальные нарушения и привлечь к ответу всех причастных лиц, а не одного Козлова. После этого 11 декабря руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СКР области Юрий Власов отменил постановление следователя Павла Штирца о прекращении уголовного дела в отношении Брагиной и Пешковой. Сейчас им предъявлено обвинение, дело выделено в отдельное производство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.