Фирмы вице-спикера челябинского ЗСО задолжали в бюджет и партнерам почти 700 млн рублей

В комитете по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска сегодня прошло рабочее совещание, посвященное долгам ООО «Регионснабсбыт», ООО «Стройкомплект», ООО ПКО «ЧелСИ» и других фирм, собственниками которых является семья вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова. Как рассказал Znak.com юрист компании-кредитора ООО «Южуралтранс» Игорь Липатников, эти фирмы должны «Южуралтрансу» порядка 500 млн рублей за выполнение подрядных работ. Кроме того, еще почти 200 млн рублей фирмы Карликановых не заплатили КУИЗО города. 

Юрий КарликановНаиль Фаттахов / Znak.com

«Долг перед КУИЗО образовался за аренду муниципальной земли, — пояснил Игорь Липатников. — Так, „Регионснабсбыт“ должен комитету более 125 млн рублей, „Стройкомплект“ — 25,9 млн, ПКО „ЧелСИ“ — в районе 40 млн рублей. Это средства, которые город мог бы направить на строительство дорог, благоустройство, учреждения образования и здравоохранения. Но почему-то активные шаги к взысканию данной задолженности не предпринимаются». 

По информации юриста, в комитет поступили просьбы от высокопоставленных чиновников региона «сильно не усердствовать» в данном направлении.

К этому стоит добавить, что среди кредиторов компаний Юрия Карликанова есть также налоговая инспекция и один из банков. Однако их на совещании в КУИЗО сегодня не было, как и представителей компаний-должников. 

СК прекратил уголовное дело в отношении дочери вице-спикера ЗСО Челябинской области

«Часть из этих предприятий находятся в стадии банкротства, другие пока нет. Так, 24 января 2018 года после девятимесячного разбирательства арбитражный суд Челябинской области отказал в введении процедуры банкротства на ПКО „ЧелСИ“, — утверждает Игорь Липатников. — С соответствующими требованиями в суд обращалась Федеральная налоговая служба России, которой ПКО „ЧелСИ“ было должно 19,4 млн рублей. Однако на последнем заседании представитель налоговой заявил, что должник произвел оплату по обязательным платежам. И на январь 2018 года долг составляет 203,7 тыс. рублей (госпошлина). Я изучил решение суда и сложил все суммы, указанные в платежных поручениях. И получилось, что непогашенными на тот момент остались 1,8 млн рублей. Кроме того, в решении суда не отражена информация с сайта службы судебных приставов. А там есть данные о задолженности ПКО „ЧелСИ“ по государственной пошлине, согласно многочисленным судебным актам (их более 100), начиная с 30 октября 2015 года, на сумму почти 1 млн рублей». 

Данную информацию Игорь Липатников направил начальнику ИФНС по Советскому району Челябинска. 

Вице-спикер Заксобрания области Юрий Карликанов заявил, что о совещании в КУИЗО ему ничего не известно. Комментировать информацию о долгах он не стал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.