Компания Аристова из-за запрета французов прекратила выпускать «Russian Champagne»

Компания Аристова из-за запрета французов прекратила выпускать «Russian Champagne»

ООО ЦПИ «Ариант» (контролируется челябинскими бизнесменами Александром Аристовым и Юрием Антиповым) сообщило в Челябинское УФАС о том, что исполнило предупреждение антимонопольщиков и с 5 марта 2018 года прекратило использование на бутылках российского игристого вина дизайна этикетки с надписью «Russian Champagne». Это сделано по требованию генерального директора межпрофессионального комитета вин Винсана Перрэна, который обвинил «Ариант» в недобросовестных конкурентных действиях, сообщает пресс-служба УФАС региона. 

сайт «Арианта»

Согласно представленным материалам, в ходе XXII сессии Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам РФ принято обязательство не использовать наименование «Champagne» в латинице. Тем не менее компания «Ариант» этого обязательства не выполнила. Изображения бутылок алкогольной продукции с использованием в наименовании «Champagne», в частности, игристого вина «Russian Champagne», появились на сайте производителя. 

Французы запрещают Аристову называть его напитки «Champagne»

«Под наименованием „Champagne“ французская система контроля подлинности происхождения товара учитывает только игристые вина, произведенные в пределах одноименной провинции Франции — Шампань — в соответствии со строго определенными правилами производства. Заявитель указал, что использование наименования „Champagne“ противоречит взятым РФ обязательствам, не служит интересам российских производителей, не отвечает предпринятым усилиям для создания и развития собственного уникального наименования российских вин и является неблагоприятным для взаимосвязи между Россией и Францией», — уточнили в УФАС. 

В ведомстве с доводами французской стороны согласились и признали, что использование наименования «Champagne» может ввести в заблуждение потребителей относительно места производства товаров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.