Лавров ответил на предложение министра обороны Британии «уйти и заткнуться»

Лавров ответил на предложение министра обороны Британии «уйти и заткнуться»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение «уйти и заткнуться», которое России сделал министр обороны Великобритании Гэвин  Уильямсон. Его слова передает РИА Новости.

С сайта МИД РФ

«Симпатичный молодой человек, наверное, ему хочется войти в историю громкими заявлениями. Ну, может, образования не хватает», — сказал глава ведомства.

Лавров отметил, что Лондон по-прежнему ничего не сообщает Москве о дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии, которая является гражданкой РФ. «Абсолютно игнорируется наш вопрос о том, а почему не дождаться, когда, я надеюсь, поправится потерпевшая — его дочь, которая, кстати, российская гражданка. Нам о ней ничего не сообщают, хотя обязаны сообщать», — заявил министр.

Ранее на заявление британского политика отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия», — написала она на своей странице в Facebook.

15 марта министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время пресс-конференции сказал, что «действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы». «Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться», — объявил он. Так он отреагировал на планы российского правительства применить меры в ответ на высылку российских дипломатов.

За день до этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов. Она официально обвинила Москву в попытке убийства бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также заявила о приостановке всех двусторонних контактов с Россией. 

4 марта Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в городе Солсбери. По данным полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производилось в СССР. Россия отвергла какую-либо причастность к отравлению, глава МИД Сергей Лавров назвал подобные обвинения чушью. Он подчеркнул, что Москва хотела получить доступ к материалам расследования, но Лондон в этом отказал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.